PAIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS
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PAIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS
Ingrédients :
3 CS d'huile d'olive
60 g de poivrons coupés en cubes
290 ml d'eau
1 CS de sucre
1,5 CC de sel
450 g de farine T55
1,5 CC de levure déshydratée instantanée
60 g de chorizo coupé en cubes
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les poivrons et laissez cuire 10 minutesà feu doux.
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, 1 CS d'huile, puis la farine en couvrant tout le liquide.
Faites un puits peu profond et ajoutez la levure sans qu'elle ne touche le liquide.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- BM 200 et BM 258 = sélectionnez le programme 2 "pain blanc normal" ou 3 "pain blanc bien cuit" appuyez sur "start".
- BM 300 = sélectionnez le programme 1 "white- pain blanc basique" la taille du pain 1 kg, couleur croûte moyenne ou foncée et appuyez sur "start".
Au signal sonore, ajoutez les poivrons et le chorizo.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.
Note : Coupez le poivron et le chorizo en trés petits cubes, pour qu'ils soient bien répartis dans le pain... et pour la présentation !
Vous pouvez moduler cette recette : que chorizo, ou, que poivrons !
Agréable avec les salades d'été, les grillades... et à l'apéro (encore mieux, s'il est cuit en baguettines, au four !)
VARIANTE : Pain aux poivrons et à l'oignon
Mêmes ingrédients que plus haut, remplacez seulement les 60 g de chorizo par un oignon émincé finement, que vous ferez revenir dans la poêle avec les petits dés de poivrons !...
"Les bons pains maison" éditions Flammarion - Kenwood
3 CS d'huile d'olive
60 g de poivrons coupés en cubes
290 ml d'eau
1 CS de sucre
1,5 CC de sel
450 g de farine T55
1,5 CC de levure déshydratée instantanée
60 g de chorizo coupé en cubes
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les poivrons et laissez cuire 10 minutesà feu doux.
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, 1 CS d'huile, puis la farine en couvrant tout le liquide.
Faites un puits peu profond et ajoutez la levure sans qu'elle ne touche le liquide.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- BM 200 et BM 258 = sélectionnez le programme 2 "pain blanc normal" ou 3 "pain blanc bien cuit" appuyez sur "start".
- BM 300 = sélectionnez le programme 1 "white- pain blanc basique" la taille du pain 1 kg, couleur croûte moyenne ou foncée et appuyez sur "start".
Au signal sonore, ajoutez les poivrons et le chorizo.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.
Note : Coupez le poivron et le chorizo en trés petits cubes, pour qu'ils soient bien répartis dans le pain... et pour la présentation !
Vous pouvez moduler cette recette : que chorizo, ou, que poivrons !
Agréable avec les salades d'été, les grillades... et à l'apéro (encore mieux, s'il est cuit en baguettines, au four !)
VARIANTE : Pain aux poivrons et à l'oignon
Mêmes ingrédients que plus haut, remplacez seulement les 60 g de chorizo par un oignon émincé finement, que vous ferez revenir dans la poêle avec les petits dés de poivrons !...
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