LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

PAIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS

Aller en bas

PAIN  AU  CHORIZO  ET  AUX  POIVRONS Empty PAIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS

Message par Danaelle Jeu 13 Mai 2010, 16:36

Ingrédients :
3 CS d'huile d'olive
60 g de poivrons coupés en cubes
290 ml d'eau
1 CS de sucre
1,5 CC de sel
450 g de farine T55
1,5 CC de levure déshydratée instantanée
60 g de chorizo coupé en cubes

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les poivrons et laissez cuire 10 minutesà feu doux.
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, 1 CS d'huile, puis la farine en couvrant tout le liquide.
Faites un puits peu profond et ajoutez la levure sans qu'elle ne touche le liquide.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- BM 200 et BM 258 = sélectionnez le programme 2 "pain blanc normal" ou 3 "pain blanc bien cuit" appuyez sur "start".
- BM 300 = sélectionnez le programme 1 "white- pain blanc basique" la taille du pain 1 kg, couleur croûte moyenne ou foncée et appuyez sur "start".

Au signal sonore, ajoutez les poivrons et le chorizo.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.

Note : Coupez le poivron et le chorizo en trés petits cubes, pour qu'ils soient bien répartis dans le pain... et pour la présentation !
Vous pouvez moduler cette recette : que chorizo, ou, que poivrons !
Agréable avec les salades d'été, les grillades... et à l'apéro (encore mieux, s'il est cuit en baguettines, au four !)

VARIANTE : Pain aux poivrons et à l'oignon
Mêmes ingrédients que plus haut, remplacez seulement les 60 g de chorizo par un oignon émincé finement, que vous ferez revenir dans la poêle avec les petits dés de poivrons !...

"Les bons pains maison" éditions Flammarion - Kenwood
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum