PAIN BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER
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PAIN BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER
Ingrédients :
1 oeuf
1 CS d'eau de fleur d'oranger
lait
4 CS de sucre
1,5 CC de sel
30 g de beurre à température ambiante
450 g de farine T55
1,5 CC de levure déshydratée instantanée
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et complétez avec le lait jusqu'à 290 ml
(lait + oeuf + eau de fleur d'oranger = 290 ml)
Versez le mélange lait-oeuf-fleur d'oranger dans la cuve.
Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine, en veillant à ce que'elle recouvre tout le liquide.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajutez-y la levure sans la faire entrr en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- pour BM 200 et BM 258 = Sélectionnez le programme 8 "pain sucré" et appuyez sur "start"
- pour BM 300 = Sélectionnez le programme 6 "pain sucré", taille du pain 1 kg, croûte claire ou moyenne et appuyez sur "start"
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
Note : un parfum subtil et délicat...
avec une gelée d'oranges amères ou une gelée d'abricots... hmmm
"Les bons pains maison" éditions Flammarion - Kenwood
1 oeuf
1 CS d'eau de fleur d'oranger
lait
4 CS de sucre
1,5 CC de sel
30 g de beurre à température ambiante
450 g de farine T55
1,5 CC de levure déshydratée instantanée
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et complétez avec le lait jusqu'à 290 ml
(lait + oeuf + eau de fleur d'oranger = 290 ml)
Versez le mélange lait-oeuf-fleur d'oranger dans la cuve.
Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine, en veillant à ce que'elle recouvre tout le liquide.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajutez-y la levure sans la faire entrr en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
- pour BM 200 et BM 258 = Sélectionnez le programme 8 "pain sucré" et appuyez sur "start"
- pour BM 300 = Sélectionnez le programme 6 "pain sucré", taille du pain 1 kg, croûte claire ou moyenne et appuyez sur "start"
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
Note : un parfum subtil et délicat...
avec une gelée d'oranges amères ou une gelée d'abricots... hmmm
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Danaelle- Admin
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