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PAIN CIABATTA

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PAIN CIABATTA Empty PAIN CIABATTA

Message par Yvvie Mer 02 Juin 2010, 14:08

Voici un pain simple et excellent. Pas besoin de machine spéciale, un simple batteur avec des crochets pétrisseurs et du temps suffisent. Je trouve ces sachets chez Lidl :
PAIN CIABATTA Ciabat12

La recette est simple :

Faire tiédir 360 ml d'eau (je le fais au micro-ondes).
Mélanger 500 g de préparation avec l'eau et 1 CS d'huile (noix, sésame, olive....) pendant environ 5 minutes.
PAIN CIABATTA Pate_c12
Je me suis servie de mon Kitch pour mélanger (je deviens fainéante en vieillissant, et puis il faut bien l'amortir PAIN CIABATTA 94596 ).
La pâte est collante et molle. Elle va se raffermir en levant. La saupoudrer d'un peu de farine et couvrir avec un torchon.
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Fariner le plan de travail et y verser la pâte. La façonner selon la forme que l'on veut donner au pain. Recouvrir les pâtons d'un torchon et laisser lever pendant 45 minutes.

Faire chauffer le four à 220-240° (le mien est trop fort à 240) et y mettre le pain à cuire pendant 20 à 25 minutes.

Poser sur une grille et laisser refroidir.
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