PAIN CIABATTA
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PAIN CIABATTA
Voici un pain simple et excellent. Pas besoin de machine spéciale, un simple batteur avec des crochets pétrisseurs et du temps suffisent. Je trouve ces sachets chez Lidl :
La recette est simple :
Faire tiédir 360 ml d'eau (je le fais au micro-ondes).
Mélanger 500 g de préparation avec l'eau et 1 CS d'huile (noix, sésame, olive....) pendant environ 5 minutes.
Je me suis servie de mon Kitch pour mélanger (je deviens fainéante en vieillissant, et puis il faut bien l'amortir ).
La pâte est collante et molle. Elle va se raffermir en levant. La saupoudrer d'un peu de farine et couvrir avec un torchon.
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Fariner le plan de travail et y verser la pâte. La façonner selon la forme que l'on veut donner au pain. Recouvrir les pâtons d'un torchon et laisser lever pendant 45 minutes.
Faire chauffer le four à 220-240° (le mien est trop fort à 240) et y mettre le pain à cuire pendant 20 à 25 minutes.
Poser sur une grille et laisser refroidir.
La recette est simple :
Faire tiédir 360 ml d'eau (je le fais au micro-ondes).
Mélanger 500 g de préparation avec l'eau et 1 CS d'huile (noix, sésame, olive....) pendant environ 5 minutes.
Je me suis servie de mon Kitch pour mélanger (je deviens fainéante en vieillissant, et puis il faut bien l'amortir ).
La pâte est collante et molle. Elle va se raffermir en levant. La saupoudrer d'un peu de farine et couvrir avec un torchon.
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Fariner le plan de travail et y verser la pâte. La façonner selon la forme que l'on veut donner au pain. Recouvrir les pâtons d'un torchon et laisser lever pendant 45 minutes.
Faire chauffer le four à 220-240° (le mien est trop fort à 240) et y mettre le pain à cuire pendant 20 à 25 minutes.
Poser sur une grille et laisser refroidir.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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