PANACOTTA AU TURRON
2 participants
Page 1 sur 1
PANACOTTA AU TURRON
Pour 8 personnes
1 L de crème fraîche
300 g de Turon de Girone
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Mettre la crème fraîche dans une casserole, avec le sucre et le Turon. Faire chauffer à feu doux en mélangeant bien. Pendant ce temps, mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Lorsque le Turron a fondu et hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger au fouet. Verser dans de jolis verres et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur et servir frais.
Note : J'ai fait cette recette ce soir, inventée de toute pièce. On la gouttera demain, je vous dirai comme c'est bon ! En tout cas, chaud c'était pas mal du tout. Je compte le servir avec quelques fraises cueillies du jour !
1 L de crème fraîche
300 g de Turon de Girone
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Mettre la crème fraîche dans une casserole, avec le sucre et le Turon. Faire chauffer à feu doux en mélangeant bien. Pendant ce temps, mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Lorsque le Turron a fondu et hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger au fouet. Verser dans de jolis verres et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur et servir frais.
Note : J'ai fait cette recette ce soir, inventée de toute pièce. On la gouttera demain, je vous dirai comme c'est bon ! En tout cas, chaud c'était pas mal du tout. Je compte le servir avec quelques fraises cueillies du jour !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: PANACOTTA AU TURRON
Quésako le "Turon de Girone" ??
Girone est en Espagne...
On en trouve facilement en France ?
Girone est en Espagne...
On en trouve facilement en France ?
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PANACOTTA AU TURRON
Le Turron de Girone est un nougat mou d'Espagne, très huileux mais tellement bon..... Oui, très facile à trouver, dans les supermarchés au rayon cuisine du monde.
Bon lors, on a goûté ce midi. Très bon, mais rappelle plus le praliné que le turron... Très onctueux, avec des petits éclats de fruits à coques secs. À tester !
Bon lors, on a goûté ce midi. Très bon, mais rappelle plus le praliné que le turron... Très onctueux, avec des petits éclats de fruits à coques secs. À tester !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum