TARTE AU CAFÉ ET AUX NOIX
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TARTE AU CAFÉ ET AUX NOIX
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn - Pour 6 personnes.
Ingrédients :
Pâte : 125 gr de farine - 75 gr de noix râpées - 60 gr de beurre - 60 gr de sucre en poudre - ½ cuillère à café de sel - 1 jaune d'oeuf - 3 à 4 cuillères à soupe de lait
Garniture : 2 oeufs entiers - 100 gr de sucre - 2 dl de café très fort - 1 cuillère à soupe de farine - 100 gr de noix râpées
Pour la pâte : mélanger la farine, les noix, le sucre et le sel. Incorporer le beurre très mou, à la fourchette. Il faut obtenir un mélange sableux. Lier avec le jaune d'oeuf et un peu de lait pour obtenir une consistance suffisante pour rouler la pâte. Foncer un moule à tarte et y mettre la pâte. Pour ma part, je fonce les moules à la main, et pas au rouleau.
Préchauffer le four th. 5/6.
Pour la garniture : battre les oeufs entiers à la fourchette. Faire chauffer le café très fort et le sucre jusqu'à ce que se forme une mousse. Verser ce liquide très chaud sur les oeufs sans cesser de battre, puis délayer avec cette crème le mélange noix farine.
Verser sur le fond de pâte et cuire à four modéré. Démouler tiède si on veut garnir de cerneaux de noix.
Remarque : Très bon avec une crème anglaise ou Chantilly, même nature. Un peu délicate mais excellente !! Ma préférée.
Ingrédients :
Pâte : 125 gr de farine - 75 gr de noix râpées - 60 gr de beurre - 60 gr de sucre en poudre - ½ cuillère à café de sel - 1 jaune d'oeuf - 3 à 4 cuillères à soupe de lait
Garniture : 2 oeufs entiers - 100 gr de sucre - 2 dl de café très fort - 1 cuillère à soupe de farine - 100 gr de noix râpées
Pour la pâte : mélanger la farine, les noix, le sucre et le sel. Incorporer le beurre très mou, à la fourchette. Il faut obtenir un mélange sableux. Lier avec le jaune d'oeuf et un peu de lait pour obtenir une consistance suffisante pour rouler la pâte. Foncer un moule à tarte et y mettre la pâte. Pour ma part, je fonce les moules à la main, et pas au rouleau.
Préchauffer le four th. 5/6.
Pour la garniture : battre les oeufs entiers à la fourchette. Faire chauffer le café très fort et le sucre jusqu'à ce que se forme une mousse. Verser ce liquide très chaud sur les oeufs sans cesser de battre, puis délayer avec cette crème le mélange noix farine.
Verser sur le fond de pâte et cuire à four modéré. Démouler tiède si on veut garnir de cerneaux de noix.
Remarque : Très bon avec une crème anglaise ou Chantilly, même nature. Un peu délicate mais excellente !! Ma préférée.
Yvvie- Admin
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