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CÔTE DE BOEUF ET SON BEURRE CITRONNÉ

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CÔTE DE BOEUF ET SON BEURRE CITRONNÉ Empty CÔTE DE BOEUF ET SON BEURRE CITRONNÉ

Message par Yvvie Dim 30 Mai 2010, 15:49

Depuis le temps qu'on en rêvait de cette côte... CÔTE DE BOEUF ET SON BEURRE CITRONNÉ Drunken_smilie Voilà qui est fait ! Pourtant, si nous avions écouté la météo... Ce matin, il tombait un petit crachin régulier qui n'augurait rien de bon. Mais à la fin de notre petit déj', le vent s'est levé et a nettoyé le ciel. Du coup, barbecue au cep de vigne !!! Et oui, il faut dire qu'en ce début d'année, nous somme allés nous casser le dos à ramasser des sarments de vignes chez un viticulteur de chez nous. WE portes ouvertes, où nous pouvons découvrir des producteurs locaux (volailles, viande, etc..) et déguster la production. Et nous avons même trouvé des ceps au milieu des sarments.

1 côte de boeuf (Celle d'aujourd'hui faisait 1,330 kg)
Beurre, citron, gros sel, herbes de Provence et persil, huile d'olive

Démarrage du feu avec charbon de bois, cep de vigne, et sarments.

Une fois que la braise est bien active, sans flamme, poser la grille et y mettre la côte que l'on a badigeonné d'huile d'olive, d'herbes de Provence, d'un filet de citron, et de gros sel (attention cependant de ne pas en mettre trop). Cuisson environ 40 minutes en surveillant bien pour éviter les flammes, et retourner fréquemement. Le temps de cuisson dépend de la grosseur de la côte.

CÔTE DE BOEUF ET SON BEURRE CITRONNÉ 5_barb11 CÔTE DE BOEUF ET SON BEURRE CITRONNÉ 6_barb12



Lorsqu'elle est cuite, faire fondre le beurre, ajouter le persil frais coupé. La couper en fines tranches et les poser dans le beurre fondu.
Déguster avec des potatoes maison. Recette "Ici".
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