BISCUITS CUILLÈRE
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BISCUITS CUILLÈRE
Biscuit à la cuillère (attendre qu'il refroidisse avant de l'utiliser) :
Préparation : 15 mn - Cuisson : 18 mn - Pour 30 biscuits environ.
5 œufs jaunes et blancs séparés
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre en poudre
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Mélanger les jaunes et les 125 gr de sucre. Fouetter 3 à 4 mn jusqu’à obtenir un ruban. Ajouter la farine en pluie.
Monter les blancs en neige et ajouter à la fin le sachet de sucre vanillé et les 25 gr de sucre restant…
Ajouter ¼ des blancs à l’appareil œufs/sucre/farine, puis lorsque tout est bien incorporé, ajouter les ¾ restant.
Sur une plaque (largement) beurrée et farinée, dresser à la cuillère. Saupoudrer de sucre glace et attendre qu’il soit absorbé. Recommencer et “bénir” de quelques gouttes d’eau pour obtenir un léger glaçage.
Mettre à cuire 18 minutes en surveillant bien. Attention, ils doivent rester très pâles.
Note : Lorsque je prépare une recette dans laquelle il y a des blancs d'oeufs en neige, je commence par préparer tous les ingrédients, puis je bats le blancs en neige d'abord. Ainsi, je n'ai pas besoin de nettoyer le fouet avant de continuer mes mélanges. En effet, si l'on fait l'inverse, il faut nettoyer et essuyer correctement le fouet, sinon les blancs ne montent pas. J'ai aussi la chance d'avoir le modèle de robot à 2 bols, bien pratiques pour la pâtisserie.
Je me sers de cette recette en lieu et place des génoises et biscuits à bûche. Cela donne un résultat très léger et digeste.
Préparation : 15 mn - Cuisson : 18 mn - Pour 30 biscuits environ.
5 œufs jaunes et blancs séparés
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre en poudre
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Mélanger les jaunes et les 125 gr de sucre. Fouetter 3 à 4 mn jusqu’à obtenir un ruban. Ajouter la farine en pluie.
Monter les blancs en neige et ajouter à la fin le sachet de sucre vanillé et les 25 gr de sucre restant…
Ajouter ¼ des blancs à l’appareil œufs/sucre/farine, puis lorsque tout est bien incorporé, ajouter les ¾ restant.
Sur une plaque (largement) beurrée et farinée, dresser à la cuillère. Saupoudrer de sucre glace et attendre qu’il soit absorbé. Recommencer et “bénir” de quelques gouttes d’eau pour obtenir un léger glaçage.
Mettre à cuire 18 minutes en surveillant bien. Attention, ils doivent rester très pâles.
Note : Lorsque je prépare une recette dans laquelle il y a des blancs d'oeufs en neige, je commence par préparer tous les ingrédients, puis je bats le blancs en neige d'abord. Ainsi, je n'ai pas besoin de nettoyer le fouet avant de continuer mes mélanges. En effet, si l'on fait l'inverse, il faut nettoyer et essuyer correctement le fouet, sinon les blancs ne montent pas. J'ai aussi la chance d'avoir le modèle de robot à 2 bols, bien pratiques pour la pâtisserie.
Je me sers de cette recette en lieu et place des génoises et biscuits à bûche. Cela donne un résultat très léger et digeste.
Yvvie- Admin
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Localisation : Ouest
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Date d'inscription : 29/02/2008
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