PAIN COCOTTE
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PAIN COCOTTE
Pour un gros pain de 800 gr :
280 g d'eau (300 g si farine avec céréales)
1,5 CC de sel
1 CC d'huile d'olive (permet une plus longue conservation)
500 g de farine (souvent 350 g de farine blanche et 150 gr de seigle ou mélange aux céréales)
12 g de levure sèche de boulangerie (2 sachets)
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Pâte levée" pour obtenir une pâte souple.
280 g d'eau (300 g si farine avec céréales)
1,5 CC de sel
1 CC d'huile d'olive (permet une plus longue conservation)
500 g de farine (souvent 350 g de farine blanche et 150 gr de seigle ou mélange aux céréales)
12 g de levure sèche de boulangerie (2 sachets)
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Pâte levée" pour obtenir une pâte souple.
Lorsque la MAP a terminé, dégazer la pâte en l'aplatissant légèrement.
La mettre dans un récipient qui ferme en la saupoudrant de farine, et l'entreposer pour la nuit au réfrigérateur (maxi 24 heures).
La mettre dans un récipient qui ferme en la saupoudrant de farine, et l'entreposer pour la nuit au réfrigérateur (maxi 24 heures).
Le lendemain, mettre la pâte sur le plan de travail fariné et l'aplatir en rectangle, puis la plier en 2, tourner d'un quart de tour, écraser et plier à nouveau la pâte, recommencer plusieurs fois l'opération. La pâte deviendra plus ferme.
Découper une feuille de papier sulfurisé pour couvrir le fond et aussi la moitié des parois de la cocotte. Poser la pâte dessus. Mettre le couvercle et faire lever pendant 1 heure à 30°c (th 1).
Ensuite saupoudrer d'une cuillère de farine (à l'aide d'une passoire à thé) le dessus de la pâte. Mettre la cocotte dans le four froid et le faire chauffer à 240°c (th8). Laisser cuire le pain 45 minutes sans ouvrir la cocotte.
Lorsque le pain est cuit, le sortir de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille. La croûte est croustillante, la mie moelleuse, un vrai régal !!
Voici mon résultat, le pain entier et coupé... Admirez !!! :lol:
Ce pain fait vraiment un bel effet, et vaut bien le mal que l'on se donne. Grillé le matin, c'est une tuerie !!! Surtout avec de la confiture maison...
Source : je l'ai trouvé sur le blog "ondinecheznanou", mais en fait il fait le tour de la toile. Alors merci à celle ou celui qui a mis la recette au point !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: PAIN COCOTTE
Hmmmm... qu'elle allure , il donne envie ce pain !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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