VIN DE SUREAU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

VIN DE SUREAU

Message par Evisa le Ven 04 Juin 2010, 10:43

Voici une petite recette découverte en chambre d'hôtes. Un vrai régal de finesse, à servir bien frais.

Prenez 6 belles ombelles de sureau noir que vous faites macérer pendant 48 heures dans un litre de vin blanc, dans un récipient fermé non hermétiquement, dans un lieu frais.
Puis pressez bien vos ombelles avant de les jeter. Filtrez la décoction et ajoutez un verre d'alcool de fruits et 150 gr de sucre. Mettez en bouteille et oubliez (ça c'est l'opération la plus difficile !) dans votre cave au moins 15 jours. Ce vin est à boire dans l'année.
Pour les paresseux, il existe un sirop de sureau marque Vedrenne très sympa et que l'on peut marier avec un blanc sec ou version plus festive, avec un champagne.
avatar
Evisa
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 52
Localisation : Centre
Date d'inscription : 07/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: VIN DE SUREAU

Message par Yvvie le Ven 04 Juin 2010, 19:37

Merci Evisa pour cette recette sympathique. Pour celles et ceux que ça intéresse, voici à quoi ressemblent les fleurs de sureau :



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum