VIN D'ORANGE
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VIN D'ORANGE
Voilà la recette du vin d'orange, en direct du Puy de Dôme, recette de la maman d'Ondinara. Mille mercis ma grande !
Il est bien de laisser macérer la préparation dans un saloir ou pot à punch en grès.
1 litre d'alcool blanc à 40°
5 litres de vin rosé fruité
1 kg de sucre
1 gousse de vanille fendue
Les zestes de 6 oranges amères et 2 oranges maltaises
Le jus des 8 oranges
Le jus d'un citron
Bien mélanger et laisser reposer entre 40 et 50 jours. Penser à mélanger chaque semaine.
Filtrer la préparation pour mettre en bouteilles. Pour filtrer, la maman d'Ondinara passe la préparation dans du coton pour obtenir un liquide vraiment pur.
Il est bien de laisser macérer la préparation dans un saloir ou pot à punch en grès.
1 litre d'alcool blanc à 40°
5 litres de vin rosé fruité
1 kg de sucre
1 gousse de vanille fendue
Les zestes de 6 oranges amères et 2 oranges maltaises
Le jus des 8 oranges
Le jus d'un citron
Bien mélanger et laisser reposer entre 40 et 50 jours. Penser à mélanger chaque semaine.
Filtrer la préparation pour mettre en bouteilles. Pour filtrer, la maman d'Ondinara passe la préparation dans du coton pour obtenir un liquide vraiment pur.
Yvvie- Admin
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