BROCHETTES DE GAMBAS
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BROCHETTES DE GAMBAS
Espagne
Préparattion : 15 mn - Marinade : 1 heure - Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
12 gambas
7,5 cl d'huile
2 gousses d'ail
2 CS de persil haché
1/2 CC de sel
poivre noir fraîchement moulu
Lavez les gambas, décortiquez-les, épongez-les bien avec un papier absorbant ou un linge.
Pelez l'ail et coupez-le en lamelles.
Mélangez l'huile, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Mettz les gambas dans ce mélange et laissez mariner 1 heure en retournant fréquemment.
Egouttez les gambas de la marinade et enfilez-les sur des bâtonnets en bois ou des brochettes.
Rangez ces brochettes sous le gril du four ou sur les braises d'un barbecue et faites griller 10 à 15 minutes en retournant et en arrosant plusieurs fois avec la marinade en cours de cuisson.
Servez aussitôt avec des quartiers de citron.
Note : bien parfumé... je mets parfois des rondelles de citron dans la marinade...
Trés bon aussi en cuisson sur la plancha !
"500 recettes du monde-AàZ"
Préparattion : 15 mn - Marinade : 1 heure - Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
12 gambas
7,5 cl d'huile
2 gousses d'ail
2 CS de persil haché
1/2 CC de sel
poivre noir fraîchement moulu
Lavez les gambas, décortiquez-les, épongez-les bien avec un papier absorbant ou un linge.
Pelez l'ail et coupez-le en lamelles.
Mélangez l'huile, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Mettz les gambas dans ce mélange et laissez mariner 1 heure en retournant fréquemment.
Egouttez les gambas de la marinade et enfilez-les sur des bâtonnets en bois ou des brochettes.
Rangez ces brochettes sous le gril du four ou sur les braises d'un barbecue et faites griller 10 à 15 minutes en retournant et en arrosant plusieurs fois avec la marinade en cours de cuisson.
Servez aussitôt avec des quartiers de citron.
Note : bien parfumé... je mets parfois des rondelles de citron dans la marinade...
Trés bon aussi en cuisson sur la plancha !
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Danaelle- Admin
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