POIREAUX A LA MOUTARDE

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POIREAUX A LA MOUTARDE

Message par Danaelle le Ven 11 Juin 2010, 15:44

"A table avec Thermomix)

Préparation : 5 mn . Thermomix : 30 mn

500 g d'eau
4 poireaux
230 g de lait
130 g de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
30 g de moutarde
1 CS de jus de citron
1 pincée de sucre
2 feuilles de laurier
20 g de farine ou de fécule
1 pincée de sel
20 grains de poivre

Mettre l'eau dans le bol avec les feuilles de laurier et les grains de poivre.
Laver les poireaux, les couper en tronçons de 5 cm et les mettre dans le Varoma.
Poser le Varoma sur le bol et régler 20 à 25 mn température varoma, vitesse mijotage.
Réserver les poireaux au chaud et vider le bol.
Mettre le beurre dans le bol et régler 30 sec à 100°, vitesse 3.
Ajouter la farine et régler 1 mn à 100°, vitesse 2.
Mettre le lait et la crème fraîche et régler 3 mn 30 à 100°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 sec à vitesse 3.
Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.

Conseil TM : ajouter 600 g de pommes de terre coupées en morceaux dans le panier de cuisson pendant la cuisson des poireaux, pour obtenir un repas léger pour 2 à 3 personnes.

Note : prenez des blancs de poireaux, le vert est bien plus long à cuire ! Je n'ai mis que 10 grains de poivre , c'est suffisant !...
Une jolie variante des poireaux-vinaigrette !
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