GOUGÈRES
2 participants
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
GOUGÈRES
"A table avec Th..."
Thermomix : 8 mn + cuisson au four : 20 à 30 mn
pour 6 à 8 personnes :
130 g de gruyère
80 g de beurre
1 CC de sel fin
Poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
Préchauffer le four à 210° ( Th. 7)
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre (en morceaux), le sel, le poivre et l'eau dans le bol et régler 5 mn à 100°, vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter 100 g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemer du gruère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210 ° ( TH. 7)
Note :
J'ai utilisé du gruyère déjà râpé... ni vu ni connu !...
Après avoir ajouté la farine, ouvrez le bol à mi-temps pour racler les parois !...
Servez-vous de 2 petites cuillères pour façonner vous gougères et les déposer sur du papier sulfurisé...
Je n'ai pas parsemé tout de suite le gruère sur la pâte de mes gougères avant de les passer au four, mais juste après la levée en cuisson, 5 à 10 minutes avant la fin, ainsi le gruyère fond et ne brûle pas !...
Thermomix : 8 mn + cuisson au four : 20 à 30 mn
pour 6 à 8 personnes :
130 g de gruyère
80 g de beurre
1 CC de sel fin
Poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
Préchauffer le four à 210° ( Th. 7)
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre (en morceaux), le sel, le poivre et l'eau dans le bol et régler 5 mn à 100°, vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter 100 g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemer du gruère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210 ° ( TH. 7)
Note :
J'ai utilisé du gruyère déjà râpé... ni vu ni connu !...
Après avoir ajouté la farine, ouvrez le bol à mi-temps pour racler les parois !...
Servez-vous de 2 petites cuillères pour façonner vous gougères et les déposer sur du papier sulfurisé...
Je n'ai pas parsemé tout de suite le gruère sur la pâte de mes gougères avant de les passer au four, mais juste après la levée en cuisson, 5 à 10 minutes avant la fin, ainsi le gruyère fond et ne brûle pas !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: GOUGÈRES
J'en ai fait à noël, elles sont toutes parties en moins de deux....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum