GÂTEAU AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC

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GÂTEAU AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC

Message par Yvvie le Lun 14 Juin 2010, 21:55

Recette de Cyril Lignac, excellente bien sur !



Pour 4 personnes :

200 g de cerises
60 g de beurre
220 g de farine
1 CC de levure chimique
60 g de sucre
1 œuf
20 cl de lait
50 g de chocolat blanc


Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.

Battre l’œuf avec le lait et verser dans le mélange en fouettant bien
Ajouter le beurre fondu et les morceaux de chocolat blanc.


Dénoyauter et couper les cerises en petits morceaux puis ajouter à la préparation.

Verser la pâte obtenue dans des petits moules en papier en répartissant bien les cerises
Cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 15 minutes.


Avant de servir, décorer les gâteaux d’une belle cerise fraîche.

Les astuces :

s Doublez les petits moules en papier : ils seront plus résistants

s Pour vérifier la cuisson = planter la lame du couteau, si elle ressort propre et sèche, le gâteau est cuit.



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Re: GÂTEAU AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC

Message par Danaelle le Lun 14 Juin 2010, 22:10

en plus, c'est bientôt la pleine période des cerises !...
Une idée sympathique de plus, pour les cuisiner !...
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