GÂTEAU À LA PÂTE D'AMANDE
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GÂTEAU À LA PÂTE D'AMANDE
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn - Pour 6 à 8 personnes.
300 g de pâte d'amande - 4 oeufs - 50 g de farine - 30 g de beurre fondu - Facultatif : 200 g de fruits confits
Glaçage : 200 g de sucre glace - 1 cl de rhum ou d'eau
Mixer la pâte d'amande jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et ajouter les oeufs battus un à un. Bien les incorporer, et ajouter la farine, puis le beurre fondu.
Verser dans un moule beurré et fariné (ou un moule en silicone) et parsemer de fruits confits. Mettre à four chaud (200° C) pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180°. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Couper le four et laisser le gâteau refroidir un peu avant de démouler.
Mélanger le sucre glace et le rhum (ou l'eau) pour obtenir un glaçage épais mais un peu liquide. On peut l'égayer avec du colorant alimentaire. Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de glaçage et laisser durcir.
300 g de pâte d'amande - 4 oeufs - 50 g de farine - 30 g de beurre fondu - Facultatif : 200 g de fruits confits
Glaçage : 200 g de sucre glace - 1 cl de rhum ou d'eau
Mixer la pâte d'amande jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et ajouter les oeufs battus un à un. Bien les incorporer, et ajouter la farine, puis le beurre fondu.
Verser dans un moule beurré et fariné (ou un moule en silicone) et parsemer de fruits confits. Mettre à four chaud (200° C) pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180°. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Couper le four et laisser le gâteau refroidir un peu avant de démouler.
Mélanger le sucre glace et le rhum (ou l'eau) pour obtenir un glaçage épais mais un peu liquide. On peut l'égayer avec du colorant alimentaire. Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de glaçage et laisser durcir.
Yvvie- Admin
-
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Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: GÂTEAU À LA PÂTE D'AMANDE
Aujourd'hui, j'avais un reste de pâte d'amande (300 g, un beau reste ). J'ai donc décidé de faire des gâteaux à la pâte d'amande, comme m'en avait parlé Starvax. Cela fait un bon moment que je n'en avais plus fait.
Par contre, j'ai utilisé de la fécule de maïs en lieu et place de la farine, et j'ai ajouté ½ sachet de levure chimique. Résultat, un gâteau hyper léger, vraiment différent de l'original. Très sympa !
J'avais envie d'un beau bleu, j'ai donc utilisé mon superbe bleu cobalt, et j'en ai mis très peu !!! Le résultat est à la hauteur de ce que j'espérais, tout va bien !!
Bon appétit !!!!
Par contre, j'ai utilisé de la fécule de maïs en lieu et place de la farine, et j'ai ajouté ½ sachet de levure chimique. Résultat, un gâteau hyper léger, vraiment différent de l'original. Très sympa !
J'avais envie d'un beau bleu, j'ai donc utilisé mon superbe bleu cobalt, et j'en ai mis très peu !!! Le résultat est à la hauteur de ce que j'espérais, tout va bien !!
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Yvvie- Admin
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