PALMIERS AU SAUMON

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PALMIERS AU SAUMON

Message par Danaelle le Lun 14 Juin 2010, 22:45

Préparation : 10 mn - Cuisson au four : 15 mn

Pour 6 personnes :


1 pâte feuilletée
100 g de fromage râpé (gruyère)
4 tranches de saumon fumé
Concentré de tomate

Étaler la pâte feuilletée, en la laissant sur le papier cuisson.
Étaler une mince couche de concentré de tomate sur toute la surface, puis disposer les tranches de saumon afin de tout recouvrir.
Parsemer de fromage râpé (gruyère).
Rouler la pâte pour former des palmiers : partir d'un côté et rouler la pâte et sa garniture, bien serré (sans le papier !), jusqu'à la moitié et faire de même en partant du côté opposé. Emballer le rouleau obtenu à l'aide du papier.
Mettre au frais minimum 1 heure (ou au congélateur le temps que le rouleau ai bien durci pour faciliter le découpage !)
Retirer le papier, et couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les déposer, espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C ( Th 6 ) pendant 15 à 20 minutes, le temps que les palmiers soient bien dorés.

Note : original, croustillant et bon !

Variantes : remplacer le gruyère par le fromage de votre choix, et le saumon par du jambon, blanc de poulet, chorizo, etc... agrémenter d'herbes aromatiques , remplacer le concentré par de la moutarde, sauce tomates aux herbes ou champignons....
Toutes les fantaisies sont possibles pour titiller vos papilles !...

"Variante d'une recette trouvée sur le net..."

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Re: PALMIERS AU SAUMON

Message par Yvvie le Mar 15 Juin 2010, 18:20

Natje en fait pour l'apéro, c'est super bon tout chaud sortis du four...



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
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Re: PALMIERS AU SAUMON

Message par Danaelle le Mer 16 Juin 2010, 10:05

Croustillants tout chauds, et bon aussi froids !
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