POULET-FRITES AU CURRY

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POULET-FRITES AU CURRY

Message par Danaelle le Lun 14 Juin 2010, 23:33

Recette improvisée...

Préparation 10 minutes - Cuisson environ 10 minutes - Marinade 1 heure (30 mn minimum)

Pour 3 à 4 personnes :

3 ou 4 filets de poulet jaune (ou blanc !)
1 CS d'huile par filet
1 petite CC de curry en poudre par filet
sel et poivre.

Dégraisser et enlever les nerfs des filets de poulet.
Sur une planche, détailler les filets en grosses frites (environ 1 cm de côté) et les mettre dans un petit saladier.
Y ajouter l'huile, le curry ( à doser selon votre goût !), saler et poivrer et bien enrober les morceaux de poulet du mélange.
Laisser mariner une petite heure en remuant de temps en temps.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, à feu assez vif et y jeter les frites de poulet.
Remuer à l'aide d'une spatule, pour que les morceaux cuisent de tous côtés, sans laisser dorer, afin qu'ils restent moelleux.
Servir bien chaud avec une ratatouille maison !...
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Re: POULET-FRITES AU CURRY

Message par Yvvie le Mar 15 Juin 2010, 18:11

Sympa et rapide !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
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Re: POULET-FRITES AU CURRY

Message par Danaelle le Mer 16 Juin 2010, 11:05

On peut aussi remplacer le curry par du paprika !...
ou faire un mix des deux (marinés et cuits séparément !)

Quand il me reste des cubes de viande d'une fondue bourguignone, je les utilise aussi de cette manière (boeuf au paprika ) !
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