ÉMINCÉ DE VEAU AUX ASPERGES ET CHORIZO

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ÉMINCÉ DE VEAU AUX ASPERGES ET CHORIZO

Message par Yvvie le Mer 16 Juin 2010, 11:18

Pour 4 personnes :

4 escalopes de veau
16 asperges vertes
2 branches de thym frais
12 tranches très fines de chorizo
2 CS d'huile d'olive
Sel et poivre

Couper la viande en petits morceaux.
Éplucher les asperges et les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok, saisir la viande puis ajouter le thym, le chorizo et les asperges.
Cuire 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir la poêlée de veau avec une purée de pommes de terre, une salade verte ou une poêlée de courgettes.
Recette à déguster bien chaude.

Pour accélérer la préparation : découper les ingrédients en plus petits morceaux.
Pour être plus festif : remplacer le chorizo par des gambas.
Variante : remplacer les asperges et le chorizo par des pois gourmands et du jambon cru.

Source : Pub Super U



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Re: ÉMINCÉ DE VEAU AUX ASPERGES ET CHORIZO

Message par Danaelle le Mer 16 Juin 2010, 11:45

Miam... ça à l'air bien bon...
Il me reste des asperges sauvages... je vais tenter un de ces jours !

Merci !
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Re: ÉMINCÉ DE VEAU AUX ASPERGES ET CHORIZO

Message par Danaelle le Mer 23 Juin 2010, 08:39

Recette testée hier soir !...
à la différence que j'ai utilisé des asperges des bois (que j'avais congelées) donc pas de cuisson préalable avant de les mettre dans la poêlée...
Prendre des escalopes de veau de bonne qualité et assez épaisses, sinon la viande a tendance à durcir...
J'ai déglacé en dernier lieu avec un peu d'eau pour enrober la viande des sucs de cuisson du chorizo !

Résultat , avec une marmite de courgettes improvisée au TM...

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