CAKE AUX CARAMBARS
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CAKE AUX CARAMBARS
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Préparation 20 minutes -Cuisson au four : 25 à 30 minutes
150 g de beurre
10 cl de lait
20 Carambars (classiques !)
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Dans le bol, faire fondre le beurre avec le lait et les Carambars penadant 15 mn à 80°, vitesse 1.
Ajouter les oeufs et le sucre et mixer 5 minutes vitesse 3.
Ajouter la farine et la levure, mixer 5 mn vitesse 4.
Vérifier le mélange et mixer de nouveau au besoin.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four 40 minutes à 220°C.
Note : J'ai réduis le sucre à 140 g et mis 160 g de farine.
Thimoty a eut du mal lors de la fonte des Carambars, j'ai dû faire une pause et mettre en sens inverse les lames... le temps que les bonbons ramolissent ! j'an ai profité pour racler les parois avec la spatule !...
Je pense qu'il faudrait faire chauffer le mélange lait-oeufs avant d'ajouter progressivement les Carambars.
La cuisson au four : j'ai réduis la température à 200°C pour 20 minutes, puis 180°C pendant 7 minutes.... c'est selon votre four !
Pour ma part : 3 petits moules en aluminium (dont 2 avec papier beurré, car je craignais que cela ne colle avec tout ce sucré !)
C'est pour la fiesta de ce soir, donc ils ne sont pas découpés !... désolée... (je tenterai d'en chipper une part pour goûter...)
Préparation 20 minutes -Cuisson au four : 25 à 30 minutes
150 g de beurre
10 cl de lait
20 Carambars (classiques !)
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Dans le bol, faire fondre le beurre avec le lait et les Carambars penadant 15 mn à 80°, vitesse 1.
Ajouter les oeufs et le sucre et mixer 5 minutes vitesse 3.
Ajouter la farine et la levure, mixer 5 mn vitesse 4.
Vérifier le mélange et mixer de nouveau au besoin.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four 40 minutes à 220°C.
Note : J'ai réduis le sucre à 140 g et mis 160 g de farine.
Thimoty a eut du mal lors de la fonte des Carambars, j'ai dû faire une pause et mettre en sens inverse les lames... le temps que les bonbons ramolissent ! j'an ai profité pour racler les parois avec la spatule !...
Je pense qu'il faudrait faire chauffer le mélange lait-oeufs avant d'ajouter progressivement les Carambars.
La cuisson au four : j'ai réduis la température à 200°C pour 20 minutes, puis 180°C pendant 7 minutes.... c'est selon votre four !
Pour ma part : 3 petits moules en aluminium (dont 2 avec papier beurré, car je craignais que cela ne colle avec tout ce sucré !)
C'est pour la fiesta de ce soir, donc ils ne sont pas découpés !... désolée... (je tenterai d'en chipper une part pour goûter...)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CAKE AUX CARAMBARS
Alors là !!!!!.....
j'ai eut bien du mal à en trouver une part .... car tout le monde s'était resservi avant mon arrivée...
fondant, aérien, exquis, avec un parfum très agréable entre caramel et carambar ! une lointaine saveur de pain d'épice...
A REFAIRE !!!!! sans aucune hésitation...
j'ai eut bien du mal à en trouver une part .... car tout le monde s'était resservi avant mon arrivée...
fondant, aérien, exquis, avec un parfum très agréable entre caramel et carambar ! une lointaine saveur de pain d'épice...
A REFAIRE !!!!! sans aucune hésitation...
Danaelle- Admin
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