CAKE AUX OLIVES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CAKE AUX OLIVES

Message par Danaelle le Sam 19 Juin 2010, 16:38

"Site Vorwerk"


200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
80 g d'huile d'olives
200 g de vin blanc
150 g de lait
200 g d'olives vertes
200 g de jambon cuit en dés
150 g d'emmental (gruyère)
poivre

Mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le vin, le lait et le poivre dans le bol et mixer 40 sec vitesse 4.
Ajouter les olives et mélanger 20 sec, sens inverse, vitesse 2.
Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn 30, sens inverse, vitesse 2.
Mettre dans un grand moule à cake (ou 2 petits) et enfourner 1H15 à 180°C.

Note : J'ai coupé les olives bien égouttées en deux... et remplacé le jambon par 200 g de lardons allumettes (dégraissés 2 mn au MO à pleine puissance sur du sopalin, il ne restait que 100 g de lardons !)
Pour ma part : remplissage de 3 moules en aluminium beurrés, et 50 minutes de cuisson au four à suffit !

Pas de jolie présentation, les fêtards de ce soir vont servir de cobayes culinaires !...

avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CAKE AUX OLIVES

Message par Danaelle le Dim 20 Juin 2010, 19:26

Rien à dire, ils étaient bons !...
pas assez le parfum des lardons à mon avis..., j'avais pourtant pris des "fumés"...
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum