TRUITE A LA FAÇON BESSIN
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TRUITE A LA FAÇON BESSIN
Pour 4 personnes - cuisson 14 à 16 minutes
4 belles truites / farine / lait / beurre / 1 jus de citron / 5 cl de Calvados / 10 cl de crème /sel, poivre, muscade.
Vider et essuyer soigneusement les truites.
Dans une assiette creuse, verser du lait, saler copieusement et y tremper rapidement les truites avant de les rouler dans la farine.
Dans une grande poële, faire chauffer une grosse noix de beurre. Y mettre les truites à dorer à feu moyen, de 7 à 8 minutes par face, en les retournant délicatement avec une spatule.
Une fois les truites dorées, arroser de Calvados et flamber. Ajouter la crème, laisser bouillir un instant en remuant et verser le jus de citron. Saler, poivrer et parsemer d'une pincée de muscade râpée.
Note : les truites étant fragiles une fois cuites, je les retire délicatement de la poële après le flambage et les réserve au chaud (cela évite qu'elles tombent en lambeaux dans la sauce !). Je finis la préparation de la sauce que je verse ensuite sur les poissons avant de servir !...
C'est une recette trés simple et délicieuse, pour redécouvrir la "truite" !
4 belles truites / farine / lait / beurre / 1 jus de citron / 5 cl de Calvados / 10 cl de crème /sel, poivre, muscade.
Vider et essuyer soigneusement les truites.
Dans une assiette creuse, verser du lait, saler copieusement et y tremper rapidement les truites avant de les rouler dans la farine.
Dans une grande poële, faire chauffer une grosse noix de beurre. Y mettre les truites à dorer à feu moyen, de 7 à 8 minutes par face, en les retournant délicatement avec une spatule.
Une fois les truites dorées, arroser de Calvados et flamber. Ajouter la crème, laisser bouillir un instant en remuant et verser le jus de citron. Saler, poivrer et parsemer d'une pincée de muscade râpée.
Note : les truites étant fragiles une fois cuites, je les retire délicatement de la poële après le flambage et les réserve au chaud (cela évite qu'elles tombent en lambeaux dans la sauce !). Je finis la préparation de la sauce que je verse ensuite sur les poissons avant de servir !...
C'est une recette trés simple et délicieuse, pour redécouvrir la "truite" !
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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