RIZ CANTONNAIS AUX POUSSES DE BAMBOU

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RIZ CANTONNAIS AUX POUSSES DE BAMBOU

Message par Yvvie le Mer 23 Juin 2010, 21:43

Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn

150 g de riz thaï
200 g de pousses de bambou
150 g de champignons
200 g de crevettes décortiquées
250 g de blanc de poulet
2 oeufs
2 CS de sauce soja
25 cl de bouillon
10 cl d'huile
Sel et poivre

Faire bouillir 2,5 fois le volume de riz en eau salé (soit environ 50 cl). Faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide.
Battre les oeufs en omelette. Les verser dans une grande poêle chauffée avec 2 CS d'huile. L'omelette doit être fine.
Saler, poivrer et baisser le feu, laisser cuire et rouler l'omelette. La découper en lanières.
Remettre 2 CS d'huile dans la poêle, y faire sauter les crevettes à feu vif, puis ajouter les champignons émincés. Les laisser rendre leur eau et ajouter les pousses de bambou.
Verser le bouillon chaud dans la poêle, baisser le feu. Ajouter le poulet découpé en petits dés ainsi que la sauce soja. Laisser mijoter 10 minutes, la sauce doit réduire.
Laisser chauffer 5 minutes en remuant délicatement puis servir et déguster avec des baguettes.

Source : pub Lidl.



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