POULET AU VIN, RIZ ET PETITS POIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

POULET AU VIN, RIZ ET PETITS POIS

Message par Danaelle le Mar 29 Juin 2010, 16:20

Durée : environ 45 minutes

Pour 4 personnes :

1 poulet (1,3 kg environ)
300 g de riz
300 g de petits pois écossés
45 g de beurre
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 litre de bouillon (de volaille ou légumes)
Huile d'olive

Nettoyez le poulet et brûlez-le pour enlever les plumes restantes.
Découpez-le ensuite en morceaux pas trop gros.
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans 2 à 3 CS d'huile, ajoutez un demi-verre de vin blanc et laissez-le s'évaporer.
Ajoutez le poulet et faites-le rissoler dans l'oignon, en mouillant avec un verre de vin blanc. Salez , poivrez.
Une fois que le vin s'est évaporé, continuez la cuisson à petit feu pendant 30 minutes en ajoutant un peu de bouillon chaud de temps en temps.

Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, ajoutez le riz et faites-le dorer sur feu vif en remuant. Salez et poivrez puis couvrez de bouillon chaud.
Ajoutez les petits pois au riz et laissez cuire à petit feu en remuant sans cesse.
Au fur et à mesure que le riz sèche, ajoutez du bouillon. Après 30 minutes, le riz est cuit.
Ajoutez alors le poulet, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

Note : un repas complet, qui ressemble un peu à un risotto !...
Prenez un riz rond de bonne qualité ! Les petits pois surgelés conviennent très bien, à défaut, des petits pois en conserve, dans ce cas intégrez-les en fin de cuisson !...
Pour ne pas sacrifier un poulet entier, j'opte pour un mélange de pilons, hauts de cuisse et ailes de poulet...
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: POULET AU VIN, RIZ ET PETITS POIS

Message par Yvvie le Mar 29 Juin 2010, 22:42

Miam, ça je vais le faire cet été pour ma grande soeur. Merci Dana !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: POULET AU VIN, RIZ ET PETITS POIS

Message par Danaelle le Mer 30 Juin 2010, 10:39

Tu nous donneras ton verdict !...

Variantes : ajouter des petits lardons ou des morceaux de chorizo... qui seront dorés en même temps que le poulet !...
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: POULET AU VIN, RIZ ET PETITS POIS

Message par Yvvie le Mer 30 Juin 2010, 13:26

Ah, bonne idée ! Merci cordon bleu !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: POULET AU VIN, RIZ ET PETITS POIS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum