POULET AU PINEAU
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POULET AU PINEAU
- 1 blanc de poulet par personne
- échalotes
- 5 cl de Pineau
- 150 gr de crème fraîche
- huile
- 10 cl de bouillon de volaille
Faites colorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
Enlevez-les, décanter et dégraisser avant de faire suer les échalotes ciselées. Flambez avec les 4/5 de Pineau.
Mouillez au bouillon puis ajoutez la viande. Laissez cuire environ 20 à 30 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et les échalotes. Décanter encore une fois puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Ajoutez le Pineau restant et remettre les morceaux. Laissez mijoter quelques instants puis servir.
Le Pineau donne un goût légèrement plus sucré au plat que le vin blanc. Et ce n'est pas désagréable !
- échalotes
- 5 cl de Pineau
- 150 gr de crème fraîche
- huile
- 10 cl de bouillon de volaille
Faites colorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
Enlevez-les, décanter et dégraisser avant de faire suer les échalotes ciselées. Flambez avec les 4/5 de Pineau.
Mouillez au bouillon puis ajoutez la viande. Laissez cuire environ 20 à 30 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et les échalotes. Décanter encore une fois puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Ajoutez le Pineau restant et remettre les morceaux. Laissez mijoter quelques instants puis servir.
Le Pineau donne un goût légèrement plus sucré au plat que le vin blanc. Et ce n'est pas désagréable !
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
Re: POULET AU PINEAU
Ce doit être super bon, mais le pineau flambe ??? Je pensais qu'il n'était pas assez alocoolisé, il faut que j'essaie. Merci Anne.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: POULET AU PINEAU
Après vérification sur internet (je n'ai plus de bouteille à la maison), le Pineau fait entre 16° et 22° d'alcool selon les producteurs.
J'ai fait cette recette il y a pas mal de temps et j'avoue que je ne me souviens pas très bien mais il me semble bien qu'il avait flambé.
Pas des grandes flammes mais ce qu'il faut pour pas mettre le feu à la cuisine (ce qui m'est déjà arrivé une fois !).
Bon, j'ai plus qu'à refaire la recette ! Je voudrai pas donner des recettes pas justes !
Mais c'est pas un souci, car c'est vraiment très très bon.
J'ai fait cette recette il y a pas mal de temps et j'avoue que je ne me souviens pas très bien mais il me semble bien qu'il avait flambé.
Pas des grandes flammes mais ce qu'il faut pour pas mettre le feu à la cuisine (ce qui m'est déjà arrivé une fois !).
Bon, j'ai plus qu'à refaire la recette ! Je voudrai pas donner des recettes pas justes !
Mais c'est pas un souci, car c'est vraiment très très bon.
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
Re: POULET AU PINEAU
T'inquiète, j'en suis persuadée et je testerai...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: POULET AU PINEAU
Il n'y a pas forcément besoin qu'un alcool soit fort pour flamber Yvie, lorsque tu fais une sauce au vin, essaie d'approcher une allumette de ton vin lorsqu'il bout, tu verras qu'il flambe, il ne fera pas autant de flammes qu'un cognac ou qu'un clava mais il flambera !
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: POULET AU PINEAU
Merci Pierrot pour la précision. C'est vrai que je n'ai jamais testé.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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