ANANAS CARAMÉLISÉ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ANANAS CARAMÉLISÉ

Message par Yvvie le Mar 29 Juin 2010, 23:16

1 ananas
Du sucre roux vanillé

Éplucher et couper l'ananas en tranches fines. Les saupoudrer de sucre roux vanillé pour les faire macérer 1 heure minimim.

Poser les morceaux sur la plaque chaude. Le sucre caramélise à la cuisson.

Servir comme ça ou avec une touche de chantilly...

Note : on peut le faire avec d'autres fruits comme la banane, la pomme, la pêche, ... Recette supère simple mais excellente.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: ANANAS CARAMÉLISÉ

Message par Danaelle le Mer 30 Juin 2010, 10:35

... Oui, c'est trop bon... il suffit d'y penser !...

Variante :
Flambez les fruits (facultatif !) et servir aussi avec une boule de glace, pour faire un "chaud-froid"... miam !!

Pour les fruits qui s'oxydent vite (banane, pomme, pêche,...) mettre un peu de jus de citron lors de la macération !...
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum