ANANAS CARAMÉLISÉ
2 participants
Page 1 sur 1
ANANAS CARAMÉLISÉ
1 ananas
Du sucre roux vanillé
Éplucher et couper l'ananas en tranches fines. Les saupoudrer de sucre roux vanillé pour les faire macérer 1 heure minimim.
Poser les morceaux sur la plaque chaude. Le sucre caramélise à la cuisson.
Servir comme ça ou avec une touche de chantilly...
Note : on peut le faire avec d'autres fruits comme la banane, la pomme, la pêche, ... Recette supère simple mais excellente.
Du sucre roux vanillé
Éplucher et couper l'ananas en tranches fines. Les saupoudrer de sucre roux vanillé pour les faire macérer 1 heure minimim.
Poser les morceaux sur la plaque chaude. Le sucre caramélise à la cuisson.
Servir comme ça ou avec une touche de chantilly...
Note : on peut le faire avec d'autres fruits comme la banane, la pomme, la pêche, ... Recette supère simple mais excellente.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ANANAS CARAMÉLISÉ
... Oui, c'est trop bon... il suffit d'y penser !...
Variante :
Flambez les fruits (facultatif !) et servir aussi avec une boule de glace, pour faire un "chaud-froid"... miam !!
Pour les fruits qui s'oxydent vite (banane, pomme, pêche,...) mettre un peu de jus de citron lors de la macération !...
Variante :
Flambez les fruits (facultatif !) et servir aussi avec une boule de glace, pour faire un "chaud-froid"... miam !!
Pour les fruits qui s'oxydent vite (banane, pomme, pêche,...) mettre un peu de jus de citron lors de la macération !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum