LAPIN SAUCE CIBOULETTE

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LAPIN SAUCE CIBOULETTE

Message par Danaelle le Mer 30 Juin 2010, 11:13

Hier ... Recette improvisée...

Environ 1 heure...

1 lapin
1 bel oignon
2 noix de margarine
3 CS de ciboulette hachée
30 cl de vin blanc
25 cl de crème semi-épaisse
sel, poivre

Dégraisser et couper le lapin en morceaux, et mettre de côté les abats.
Dans une cocotte, faites fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de lapin de tous côtés...
Ajouter l'oignon haché sur les morceaux de lapin, la ciboulette, saler et poivrer... remuer et couvrir 5 minutes.
Quand l'oignon commence à confire, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Couvrir et laisser réduire d'un tiers à feu doux.
Intégrer la crème, corriger l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter à feu tout doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Servir chaud nappé de sauce ; accompagné de riz, de pâtes ou de choux fleur...
Bon appétit !!

Note : slurp !!!... (je pensais avoir "un reste" pour aujourd'hui : peine perdue !...) lol

Quand je cuisine le lapin, je mets rarement les "abats" dans le plat.
reins, coeur, poumon, foie et les "noeuds" (peau du ventre coupée à ras des côtes de chaque côté et nouée) sont cuits à part dans une petite casserole avec une cuillère d'huile et une noisette de beurre, salés, poivrés et bien dorés...suivi d'une pause de 5 minutes à couvert hors du feu... comme le faisait ma maman... miam... (il faut se battre pour en avoir un morceau ! lol)
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Re: LAPIN SAUCE CIBOULETTE

Message par Yvvie le Mer 30 Juin 2010, 13:23

Ah ben tu ne te battrais pas avec moi, après les huîtres les abats... Que du bonheur !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
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