PATE BRISEE
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PATE BRISEE
Thermomix exclusivement : 40 secondes
Pour 1 pâte à tarte :
75 g de beurre en morceaux
1/2 CC de sel
150 g de farine (type 55)
1 CC de sucre vanillé (pour les tartes sucrées !)
50 g d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction "Epis"
Mixer 10 sec, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Note : trop simple ! et ultra rapide !!...
Truc de ma conseillère : pour former une belle boule de pâte...
Faire tomber la pâte sur un linge propre, saisir les 4 coins du linge, serrer et secouer énergiquement : la pâte se formera en jolie boule toute douce...
conserver dans un sachet de congélation au frigidaire jusqu'au moment de l'utilisation !
Pour 1 pâte à tarte :
75 g de beurre en morceaux
1/2 CC de sel
150 g de farine (type 55)
1 CC de sucre vanillé (pour les tartes sucrées !)
50 g d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction "Epis"
Mixer 10 sec, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Note : trop simple ! et ultra rapide !!...
Truc de ma conseillère : pour former une belle boule de pâte...
Faire tomber la pâte sur un linge propre, saisir les 4 coins du linge, serrer et secouer énergiquement : la pâte se formera en jolie boule toute douce...
conserver dans un sachet de congélation au frigidaire jusqu'au moment de l'utilisation !
Danaelle- Admin
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Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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