CHIPS MAISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CHIPS MAISON

Message par Danaelle le Mar 17 Aoû 2010, 13:54

Ingrédients :
quelques pommes de terre à chair ferme (type Charlotte ou "Primeur")
un bain d'huile
sel

Epluchez les pommes de terre et les laver.
A l'aide de la lame (ou l'économe, voir une mandoline...)coupez les pommes de terre en fine lamelles.
Les sécher dans un chiffon ou sopalin.
Faire chauffer le bain d'huile et y plonger les chips une à une par petite quantité, afin qu'elles ne se collent pas les unes aux autres.(une cinquantaine selon la taille de votre bain d'huile)
Laisser dorer quelques secondes, les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
Napper un saladier de papier sopalin, y verser les chips et les faire sauter afin de retirer le surplus d'huile. Renouveler au besoin.
En dernier lieu , salez à votre goût et servez vos chips croustillantes, chaudes ou froides.


avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CHIPS MAISON

Message par cubillas le Mer 18 Aoû 2010, 23:25

Miam! Très belles tes chips!

cubillas

Nombre de messages : 25
Age : 55
Date d'inscription : 15/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: CHIPS MAISON

Message par Yvvie le Ven 20 Aoû 2010, 21:38

Bien d'accord ! Superbes ! Elles paraissent croustillantes à souhait !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CHIPS MAISON

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum