CONGELATION

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CONGELATION

Message par Danaelle le Mar 17 Aoû 2010, 14:44

Comme beaucoup de monde, je profite des promotions.
Par périodes, les barquettes "grand format" de coupes de viandes, saucisses, etc... sont avantageuses.
La congélation des produits est donc nécessaire.
Pour plus de facilité, et moins "de pertes", j'ai opté pour la congélation "individuelle", de cette manière, je ne décongèle que la quantité nécessaire.
Lors de "barbecue-parties", je prends commande, comme au restau... quitte à décongeler 2 merguez de plus "au cas où" cela évite tout de même de décongeler une barquette de 6 ou 12 parts... Pratique aussi lors des repas quotidiens, quand nous ne sommes pas toujours le même nombre à table.

J'emballe chaque part (cuisse de poulet, saucisses, côte de porc, etc...) dans du papier célophane et mets le tout dans un grand sac congélation, avec les indications nécessaires.
Une petite habitude à prendre, qui prend plus de temps que mettre directement la barquette de 6 au congélo, mais qui est finalement bien plus pratique...

avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par Yvvie le Mar 17 Aoû 2010, 22:14

Je fais pareil... C'est tellement pratique. Aujourd'hui, cela m'a permis de ne décongeler que le nombre exact que de nems faits maison.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cubillas le Mer 18 Aoû 2010, 23:28

Moi je fais pareil mais pas avec des merguez! Trop fort

cubillas

Nombre de messages : 25
Age : 56
Date d'inscription : 15/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par Yvvie le Ven 20 Aoû 2010, 21:37

Ben pourquoi ? T'aimes pas ?



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cubillas le Sam 21 Aoû 2010, 09:42

Je ne peux pas dire que je n'aime pas pusique quand on me les sert je les mange...mais je ne peux pas dire que j'aime ça, non plus. En fait je les mange mais je n'éprouve pas un plaisir particulier...En tout cas moi je n'ai jamais été tentée d'en acheter. Pour moi, c'est de la nourriture,sans aucune valeur gourmande (encore que, du point de vue nutritionnel, je ne suis pas sûre que ça offre un intérêt!).Mais sur les goûts et les couleurs....
Pour tout te dire, sur le barbecue je préfère: des travers de porc (avec label si possible, des magrets de canard, des côtes de boeuf ou de porc, des côtes d'agneau ou des tranches de gigot, des serdines,du saumon ou, beaucoup plus rarement, une saucisse de très très bonne qualité (ce qui ne court pas les rues!) ou alors un chorizo ou une longanisse à cuire de bonne qualité également(et difficiles à trouver ici!)

cubillas

Nombre de messages : 25
Age : 56
Date d'inscription : 15/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par Yvvie le Sam 21 Aoû 2010, 15:23

Je suis comme toi mais mon mari adore les merguez. Quoique la longanisse (que je ne connaissais pas, merci grande cheftaine andalouse ) devrait facilement la détrôner.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cubillas le Sam 21 Aoû 2010, 18:08

Tu as trouvé des renseignements sur le net?

cubillas

Nombre de messages : 25
Age : 56
Date d'inscription : 15/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par Yvvie le Dim 22 Aoû 2010, 11:13

Vi et même une adresse pour les acheter, mais je ne sais pas ce que ça vaut.
www.monsieurgourmand.com




Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cathichette le Lun 23 Aoû 2010, 09:14

Yvvie a écrit:Je suis comme toi mais mon mari adore les merguez. Quoique la longanisse (que je ne connaissais pas, merci grande cheftaine andalouse ) devrait facilement la détrôner.

La longanisse ou langanisse est d'origine espagnole beaucoup consommée par la communauté pied-noire.
J'en consomme de temps en temps (nostalgie de mes années passées au Maroc).
Mon petit boucher de village en fabrique d'après une recette traditionnelle.... Un délice!!!
Elle se mange froide nature, grillée ou en "migas".
La migas : tronçons de langanisse revenus à la poëlle avec des rondelles d'ail, puis on y rajoute de la semoule de blé fine que l'on mouille règulièrement jusqu'à ce qu'elle cuise.
Il existe aussi de la saubroussade ou soubrossade, quelque peu équivalent à la langanisse, mais avec un hâchage plus grossier et légèrement épicée différemment.
Grillées sur une bonne braise.....Hummm....à déguster avec une tranche de pain de campagne grillée!
Cubillas, tu n'en trouves pas près de chez toi?
avatar
cathichette
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Féminin
Nombre de messages : 20
Age : 58
Localisation : le sud
Humeur : ouahhhhhh
Date d'inscription : 26/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cubillas le Lun 23 Aoû 2010, 17:43

Non, jen'en trouve pas...mais il faut dire que je n'ai pas vraiment cherché non plus! Trop fort
Par contre ta soubrassade me surprend. Tu las fais griller sur le bbq entière?..Celle que j'ai toujours mangée est à tartiner ou à utiliser en cuisine (par exemple entre des macaroni qu'on veut faire gratiner au four. C'est la soubrassade majorquine!

cubillas

Nombre de messages : 25
Age : 56
Date d'inscription : 15/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cathichette le Mar 24 Aoû 2010, 06:39

Oui la soubrossade dont je te parle se grille entière, mais on peut aussi la manger froide.
La mayorquine lui ressemble, mais est plus grosse et le hâchage fin, c'est pourquoi on peut la tartiner.
avatar
cathichette
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Féminin
Nombre de messages : 20
Age : 58
Localisation : le sud
Humeur : ouahhhhhh
Date d'inscription : 26/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par cubillas le Mar 24 Aoû 2010, 16:36

Ok. Merci pour l'info

cubillas

Nombre de messages : 25
Age : 56
Date d'inscription : 15/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: CONGELATION

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum