BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS
2 participants
Page 1 sur 1
BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS
Préparation 15 mn - Pas de cuisson - Pour 6 personnes.
Les photos sont celles de Natje. Je n'ai pas eu le temps d'en prendre une, .
Fonds au speculoos :
200 g de speculoos
60 g de beurre mou
Le bavarois :
40 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
6 g de gélatine (3 feuilles)
200 g de coulis de fraises
Le miroir aux fraises :
200 g de coulis de fraises
30 g de sucre
Le jus d'un demi-citron vert
3 g de gélatine (1 feuille ½)
1 - Fond au speculoos : Dans un mixer, réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer au frais.
2 - Préparer 400 g de coulis de fraises : Laver puis équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 400 g). Pour cela, compter environ 600 g de fraises (évaporation et équeutage). Diviser le coulis en deux pots de 200 g chacun.
3 - Préparer le bavarois : Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Faire chauffer 200 g de coulis de fraises, puis y faire diluer les 3 feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger délicatement. Verser cette crème dans le moule sur le fond de speculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.
4 - Préparer le miroir aux fraises : Faire ramollir la feuille ½ de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer les 200 g de coulis de fraises restants, puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préfèrence toute une nuit).
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle.
Source : http://www.recetteshanane.com/
Les photos sont celles de Natje. Je n'ai pas eu le temps d'en prendre une, .
Fonds au speculoos :
200 g de speculoos
60 g de beurre mou
Le bavarois :
40 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
6 g de gélatine (3 feuilles)
200 g de coulis de fraises
Le miroir aux fraises :
200 g de coulis de fraises
30 g de sucre
Le jus d'un demi-citron vert
3 g de gélatine (1 feuille ½)
1 - Fond au speculoos : Dans un mixer, réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer au frais.
2 - Préparer 400 g de coulis de fraises : Laver puis équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 400 g). Pour cela, compter environ 600 g de fraises (évaporation et équeutage). Diviser le coulis en deux pots de 200 g chacun.
3 - Préparer le bavarois : Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Faire chauffer 200 g de coulis de fraises, puis y faire diluer les 3 feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger délicatement. Verser cette crème dans le moule sur le fond de speculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.
4 - Préparer le miroir aux fraises : Faire ramollir la feuille ½ de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer les 200 g de coulis de fraises restants, puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préfèrence toute une nuit).
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle.
Source : http://www.recetteshanane.com/
Dernière édition par Yvvie le Ven 24 Juin 2011, 16:25, édité 1 fois
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS
C'est joliiiii..... !
Vous vous amusez bien les filles ! bravo !
On ne voit pas la couche de speculoos ... y'en avait pas assez ?
J'adore faire les bavarois... le prochain prêvu sera aux cerises...
Vous vous amusez bien les filles ! bravo !
On ne voit pas la couche de speculoos ... y'en avait pas assez ?
J'adore faire les bavarois... le prochain prêvu sera aux cerises...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS
Ben en fait, on l'a fait sans la couche de spéculoos... On n'avait envie que de la crème.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS
Rhoooo, les gourmandes !....
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» SPÉCULOOS
» GLACE AU SPÉCULOOS
» BAVAROIS DE MANGUE
» BAVAROIS AUX FRAMBOISES
» BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS
» GLACE AU SPÉCULOOS
» BAVAROIS DE MANGUE
» BAVAROIS AUX FRAMBOISES
» BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum