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BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS

2 participants

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Message par Yvvie Mer 15 Juin 2011, 17:45

Préparation 15 mn - Pas de cuisson - Pour 6 personnes.
BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS Bavaro11
Les photos sont celles de Natje. Je n'ai pas eu le temps d'en prendre une, lol! .

Fonds au speculoos :
200 g de speculoos
60 g de beurre mou

Le bavarois :
40 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
6 g de gélatine (3 feuilles)
200 g de coulis de fraises

Le miroir aux fraises :
200 g de coulis de fraises
30 g de sucre
Le jus d'un demi-citron vert
3 g de gélatine (1 feuille ½)

BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS Bavaro10

1 - Fond au speculoos : Dans un mixer, réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer au frais.

2 - Préparer 400 g de coulis de fraises : Laver puis équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 400 g). Pour cela, compter environ 600 g de fraises (évaporation et équeutage). Diviser le coulis en deux pots de 200 g chacun.

3 - Préparer le bavarois : Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Faire chauffer 200 g de coulis de fraises, puis y faire diluer les 3 feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger délicatement. Verser cette crème dans le moule sur le fond de speculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.

4 - Préparer le miroir aux fraises : Faire ramollir la feuille ½ de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Faire chauffer les 200 g de coulis de fraises restants, puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préfèrence toute une nuit).

Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle.

Source : http://www.recetteshanane.com/


Dernière édition par Yvvie le Ven 24 Juin 2011, 16:25, édité 1 fois
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Message par Danaelle Jeu 16 Juin 2011, 15:16

C'est joliiiii..... !
Vous vous amusez bien les filles ! bravo !
On ne voit pas la couche de speculoos ... y'en avait pas assez ?
J'adore faire les bavarois... le prochain prêvu sera aux cerises...
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Message par Yvvie Jeu 16 Juin 2011, 16:25

Ben en fait, on l'a fait sans la couche de spéculoos... On n'avait envie que de la crème. BAVAROIS AUX FRAISES ET SPECULOOS 412984
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Message par Danaelle Mar 21 Juin 2011, 11:20

Rhoooo, les gourmandes !....
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