LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT

Aller en bas

CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT Empty CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT

Message par Yvvie Jeu 14 Oct 2010, 22:55

J'ai voulu testé l'alliance dans une crème simple et excellente, en utilisant mon TM31. Voilà le résultat !

Pour 5 à 6 personnes.

300 g de lait
100 g de sucre (mais on peut n'en mettre que la moitié, c'est suffisant)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (remplacé par une fèce de tonka cassée)
(Pour le sucre vanillé, je le fais moi-même ; j'ai un pot hermétique de sucre brun avec des gousses de vanille dedans qui infusent en permanence, moins cher et meilleur)
Du caramel liquide "Ici" (remplacé ici par de la confiture de lait maison "Ici" et du chocolat)


Mettre le lait dans le bol et faire chauffer à 100° pendant 4 mn 30 vitesse 1. (j'ai mis la fève de tonka à ce moment pour qu'elle ait le temps d'infuser)
Pendant ce temps, mettre le caramel dans les ramequins.
Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mixer 10 secondes à vitesse 6 (je mixe environ 5 secondes à vitesse 9 en plus pour lisser et je passe la préparation dans une passoire avant de la verser dans les ramequins).
Verser dans les ramequins et les recouvrir d'aluminium.
Les déposer dans le panier du Varoma.
CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT 2_dans10 CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT 4_1_au10
4 à la confiture de lait, une au chocolat pour Marmiton 2*... qui préfère.
Nettoyer l'intérieur du bol avec de l'eau et une éponge en faisant attention de ne pas mouiller les contacteurs.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, enclencher le couvercle, poser le Varoma et couvrir.
Programmer 15 mn, puissance Varoma vitesse 1.

CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT 5_cram10 CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT 6_cram10
Laisser refroidir à température ambiante, mettre au frais au minimum 2 heures.

Note : Il ne reste plus qu'à se régaler ! Trop bon et très fin ! Par contre, attention à ne pas mettre trop de confiture de lait.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum