FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
2 participants
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FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
Préparation : 35 mn Cuisson : 25 mn
Pour 2 personnes :
2 filets de daurade grise (avec la peau)
1 carotte
1 blanc de poireau
Le jus de 2 petits citrons
12 cl de vodka citron
2 dl de crème liquide
20 g de beurre
1 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Faire réduire de moitié la vodka citron dans un poêlon. Ajouter ensuite le jus des citrons, saler et laisser réduire à nouveau de moitié.
Incorporer la crème liquide et laisser réduire 4 à 5 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Chauffer 20 g de beurre et faire suer sur feu doux sans coloration le poireau et la carotte taillés en julienne. Saler et poursuivre brièvement la cuisson. Les légumes doivent être al dente.
Saler et poivrer les filets de daurade. Chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Disposer et cuire sur feu doux les filets côté peau. Au terme de la cuisson, les retourner quelques secondes côté chair.
Rectifier si nécessaire l'assaisonnement des légumes.
Dresser la julienne de carotte et poireau au centre de deux assiettes de présentation.
Ajouter quelques cordons de sauce vodka citron, et disposer harmonieusement les filets de daurade.
Servir le reste de sauce dans une saucière.
Note : la recette de base est servie et présentée avec du quinoa (100 g)...
Selon votre goût, prolonger la cuisson de la julienne pour avoir des légumes plus ou moins fondants !
La daurade grise peut être remplacée par une daurade royale.
Pour 2 personnes :
2 filets de daurade grise (avec la peau)
1 carotte
1 blanc de poireau
Le jus de 2 petits citrons
12 cl de vodka citron
2 dl de crème liquide
20 g de beurre
1 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Faire réduire de moitié la vodka citron dans un poêlon. Ajouter ensuite le jus des citrons, saler et laisser réduire à nouveau de moitié.
Incorporer la crème liquide et laisser réduire 4 à 5 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Chauffer 20 g de beurre et faire suer sur feu doux sans coloration le poireau et la carotte taillés en julienne. Saler et poursuivre brièvement la cuisson. Les légumes doivent être al dente.
Saler et poivrer les filets de daurade. Chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Disposer et cuire sur feu doux les filets côté peau. Au terme de la cuisson, les retourner quelques secondes côté chair.
Rectifier si nécessaire l'assaisonnement des légumes.
Dresser la julienne de carotte et poireau au centre de deux assiettes de présentation.
Ajouter quelques cordons de sauce vodka citron, et disposer harmonieusement les filets de daurade.
Servir le reste de sauce dans une saucière.
Note : la recette de base est servie et présentée avec du quinoa (100 g)...
Selon votre goût, prolonger la cuisson de la julienne pour avoir des légumes plus ou moins fondants !
La daurade grise peut être remplacée par une daurade royale.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
Elles sont pêchées dans ton étang les daurades ??
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
rhooooo, ben non alors !.... je les aime mes poipois !
tout le monde veut les pêcher... j'ai donc mis un dispositif de sécurité vers l'étang...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FILETS DE DAURADE SAUCE VODKA CITRON
J'adore ton image !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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