CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Message par Danaelle le Lun 20 Sep 2010, 14:36

Recette adaptée...

Pour 4 personnes :

500 à 700 g de petits
champignons de Paris frais
15 cl de vin blanc sec (20 cl pour 700 g)
1 CS d'huile d'olive
1 boîte de concentré de tomates (70 g ou 2CS)
1 CC de sucre
2 feuilles de laurier
1 belle branche de thym
Jus de citron
Sel et poivre

Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en 2 ou 4 selon la taille. Arrosez d'un filet de jus de citron.
Dans le bol, versez, le vin, le concentré de tomates, le sucre, l'huile, thym et laurier.
Faites chauffer 7 minutes à 100°, vitesse 3.
Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Programmez 25 minutes, 90°, sens inverse, vitesse 1.

Laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Servir très frais.

Note : j'adore ça... mais cette recette ne vaut pas celle que je faisais auparavant (recette égarée...) et j'ajoute toujours du persil haché pour la cuisson...

Même si ce n'est pas la recette traditionnelle des champignons à la Grecque, elle est très bonne !
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Message par Yvvie le Mar 21 Sep 2010, 12:08

J'adore les champignons (je les mange même crus lorsque je les coupe..) mais ça, c'est bien une recette que je n'apprécie pas, et je ne sais pas pourquoi ! Sans doute un grand mystère de la vie !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum