LAPIN AUX HERBES ET AU CITRON
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LAPIN AUX HERBES ET AU CITRON
Préparation : 15 mn - cuisson : 1H15
Pour 4 à 6 personnes :
1 lapin de 1,2 kg environ coupé en morceaux
2 gousses d'ail
2 oignons
1 branchette de romarin et des brindilles de thym
30 g de beurre
1 CS d'huile
2 citrons
1 CS de farine
sel et poivre
Frotter les morceaux de lapin avec 1/2 citron. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.
Peler et hacher finement les oignons. Eplucher l'ail et écraser les gousses avec le plat d'un couteau.
Presser 1 citron. Couper l'autre en rondelles (citron lavé et brossé ou 1 non traité)
Chauffer le mélange beurre-huile dans une cocotte, sur feu doux. Y faire blondir l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils sont bien dorés, les enlever à l'aide d'une écumoire et les réserver dans une assiette.
Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
Après environ 10 minutes, remettre les oignons et l'ail, verser le jus du citron et 1/2 verre d'eau.
Ajouter le romarin et le thym. Recouvrir le lapin avec les rondelles de citron.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure. Surveiller de temps en temps et ajouter un peu d'eau si besoin est.
Servir très chaud, avec un riz nature par exemple.
Note : trop bon... Mon mari qui d'ordinaire n'aime pas la cuisine "au citron", s'est servi une deuxième part !...
Retournez délicatement les morceaux de lapin à mi-cuisson, et mouillez le lapin de temps en temps avec le fond de sauce...
Pour le jus de citron, utilisez celui qui à servi à frotter le lapin !
photo à venir...
Pour 4 à 6 personnes :
1 lapin de 1,2 kg environ coupé en morceaux
2 gousses d'ail
2 oignons
1 branchette de romarin et des brindilles de thym
30 g de beurre
1 CS d'huile
2 citrons
1 CS de farine
sel et poivre
Frotter les morceaux de lapin avec 1/2 citron. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.
Peler et hacher finement les oignons. Eplucher l'ail et écraser les gousses avec le plat d'un couteau.
Presser 1 citron. Couper l'autre en rondelles (citron lavé et brossé ou 1 non traité)
Chauffer le mélange beurre-huile dans une cocotte, sur feu doux. Y faire blondir l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils sont bien dorés, les enlever à l'aide d'une écumoire et les réserver dans une assiette.
Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
Après environ 10 minutes, remettre les oignons et l'ail, verser le jus du citron et 1/2 verre d'eau.
Ajouter le romarin et le thym. Recouvrir le lapin avec les rondelles de citron.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure. Surveiller de temps en temps et ajouter un peu d'eau si besoin est.
Servir très chaud, avec un riz nature par exemple.
Note : trop bon... Mon mari qui d'ordinaire n'aime pas la cuisine "au citron", s'est servi une deuxième part !...
Retournez délicatement les morceaux de lapin à mi-cuisson, et mouillez le lapin de temps en temps avec le fond de sauce...
Pour le jus de citron, utilisez celui qui à servi à frotter le lapin !
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Danaelle- Admin
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