CHAMPIGNONS DE PARIS MARINÉS
2 participants
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CHAMPIGNONS DE PARIS MARINÉS
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn - marinade 2 h
Pour 4 personnes:
600 g de petits champignons de Paris
1 citron
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit piment
persil et ciboulette
15 cl de vin blanc
15 cl de vinaigre de vin blanc
5 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le vin, 3 CS d'huile et le jus du citron.
Laissez frémir cette marinade 10 minutes.
Nettoyez les champignons et faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans le reste d'huile. Salez et poivrez.
Mettez les champignons dans un grand bocal avec les échalotes, l'ail et le piment hachés, le persil et la ciboulette ciselés.
Recouvrez de marinade et laissez refroidir.
Fermez le bocal et laissez 2 heures au réfrigérateur.
Servez les champignons avec un peu de marinade en accompagnement.
N.B. : je viens tout juste de mettre la préparation dans le bocal, donc mes impressions viendront après la dégustation... pour l'heure, c'est encore tiède mais ça sent rudement bon !...
Note : mes champignons n'étaient pas très petits, je les ai donc coupés en quartier...
Par précaution, je n'ai mis que 6 lamelles de piment, et j'ai ciselé l'échalote et l'ail... le tout mis par étages successifs avec les herbes et les champignons dans le bocal.
Pour 4 personnes:
600 g de petits champignons de Paris
1 citron
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit piment
persil et ciboulette
15 cl de vin blanc
15 cl de vinaigre de vin blanc
5 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le vin, 3 CS d'huile et le jus du citron.
Laissez frémir cette marinade 10 minutes.
Nettoyez les champignons et faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans le reste d'huile. Salez et poivrez.
Mettez les champignons dans un grand bocal avec les échalotes, l'ail et le piment hachés, le persil et la ciboulette ciselés.
Recouvrez de marinade et laissez refroidir.
Fermez le bocal et laissez 2 heures au réfrigérateur.
Servez les champignons avec un peu de marinade en accompagnement.
N.B. : je viens tout juste de mettre la préparation dans le bocal, donc mes impressions viendront après la dégustation... pour l'heure, c'est encore tiède mais ça sent rudement bon !...
Note : mes champignons n'étaient pas très petits, je les ai donc coupés en quartier...
Par précaution, je n'ai mis que 6 lamelles de piment, et j'ai ciselé l'échalote et l'ail... le tout mis par étages successifs avec les herbes et les champignons dans le bocal.
Dernière édition par Danaelle le Sam 09 Oct 2010, 10:54, édité 1 fois
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CHAMPIGNONS DE PARIS MARINÉS
Résultat...
Le soir même, les champignons sont passés à l'inspection...
Personnellement, j'ai trouvé un parfum trop prononcé en échalote, mon mari qui adore ça, n'a donc rien reproché !
Par contre 2 jours après, c'est parfait...
Les saveurs se sont mélangées, et l'échalote laisse un peu de place au piment, qui reste subtil !
Super avec une viande froide, ou juste en entrée, sur une salade ou avec une tranche de pain dorée...
Je tenterai à nouveau l'aventure, avec un vinaigre de cidre, probablement...
Le soir même, les champignons sont passés à l'inspection...
Personnellement, j'ai trouvé un parfum trop prononcé en échalote, mon mari qui adore ça, n'a donc rien reproché !
Par contre 2 jours après, c'est parfait...
Les saveurs se sont mélangées, et l'échalote laisse un peu de place au piment, qui reste subtil !
Super avec une viande froide, ou juste en entrée, sur une salade ou avec une tranche de pain dorée...
Je tenterai à nouveau l'aventure, avec un vinaigre de cidre, probablement...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CHAMPIGNONS DE PARIS MARINÉS
Très original !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CHAMPIGNONS DE PARIS MARINÉS
original et très bon !
ils préfèrent les champignons aux cornichons maintenant.... pfff, je devrais arrêter de leur faire goûter de nouvelles choses...
Ils se conservent très bien au réfrigérateur, et comme le vin, se "bonifient" avec le temps...
ils préfèrent les champignons aux cornichons maintenant.... pfff, je devrais arrêter de leur faire goûter de nouvelles choses...
Ils se conservent très bien au réfrigérateur, et comme le vin, se "bonifient" avec le temps...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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