CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT
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CRÈME FÈVE DE TONKA ET CONFITURE DE LAIT
J'ai voulu testé l'alliance dans une crème simple et excellente, en utilisant mon TM31. Voilà le résultat !
Pour 5 à 6 personnes.
300 g de lait
100 g de sucre (mais on peut n'en mettre que la moitié, c'est suffisant)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (remplacé par une fèce de tonka cassée)
(Pour le sucre vanillé, je le fais moi-même ; j'ai un pot hermétique de sucre brun avec des gousses de vanille dedans qui infusent en permanence, moins cher et meilleur)
Du caramel liquide "Ici" (remplacé ici par de la confiture de lait maison "Ici" et du chocolat)
Mettre le lait dans le bol et faire chauffer à 100° pendant 4 mn 30 vitesse 1. (j'ai mis la fève de tonka à ce moment pour qu'elle ait le temps d'infuser)
Pendant ce temps, mettre le caramel dans les ramequins.
Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mixer 10 secondes à vitesse 6 (je mixe environ 5 secondes à vitesse 9 en plus pour lisser et je passe la préparation dans une passoire avant de la verser dans les ramequins).
Verser dans les ramequins et les recouvrir d'aluminium.
Les déposer dans le panier du Varoma.
4 à la confiture de lait, une au chocolat pour Marmiton 2*... qui préfère.
Nettoyer l'intérieur du bol avec de l'eau et une éponge en faisant attention de ne pas mouiller les contacteurs.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, enclencher le couvercle, poser le Varoma et couvrir.
Programmer 15 mn, puissance Varoma vitesse 1.
Laisser refroidir à température ambiante, mettre au frais au minimum 2 heures.
Note : Il ne reste plus qu'à se régaler ! Trop bon et très fin ! Par contre, attention à ne pas mettre trop de confiture de lait.
Pour 5 à 6 personnes.
300 g de lait
100 g de sucre (mais on peut n'en mettre que la moitié, c'est suffisant)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (remplacé par une fèce de tonka cassée)
(Pour le sucre vanillé, je le fais moi-même ; j'ai un pot hermétique de sucre brun avec des gousses de vanille dedans qui infusent en permanence, moins cher et meilleur)
Du caramel liquide "Ici" (remplacé ici par de la confiture de lait maison "Ici" et du chocolat)
Mettre le lait dans le bol et faire chauffer à 100° pendant 4 mn 30 vitesse 1. (j'ai mis la fève de tonka à ce moment pour qu'elle ait le temps d'infuser)
Pendant ce temps, mettre le caramel dans les ramequins.
Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mixer 10 secondes à vitesse 6 (je mixe environ 5 secondes à vitesse 9 en plus pour lisser et je passe la préparation dans une passoire avant de la verser dans les ramequins).
Verser dans les ramequins et les recouvrir d'aluminium.
Les déposer dans le panier du Varoma.
4 à la confiture de lait, une au chocolat pour Marmiton 2*... qui préfère.
Nettoyer l'intérieur du bol avec de l'eau et une éponge en faisant attention de ne pas mouiller les contacteurs.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, enclencher le couvercle, poser le Varoma et couvrir.
Programmer 15 mn, puissance Varoma vitesse 1.
Laisser refroidir à température ambiante, mettre au frais au minimum 2 heures.
Note : Il ne reste plus qu'à se régaler ! Trop bon et très fin ! Par contre, attention à ne pas mettre trop de confiture de lait.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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