PROFITEROLES
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PROFITEROLES
Je m'aperçois que je l'ai mise en kit, alors je sors ma clé alène et je la remonte.
Pâte à choux "Ici"
ou là : Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn + 50 mn - Pour 30 choux environ.
Ingrédients : ¼ litre d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 à 5 oeufs
Réalisation :
Préchauffer le four th. 5/6.
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en une fois et mélanger pour obtenir une grosse boule épaisse qui se détache de la casserole.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Recouvrir la plaque d’un papier sulfurisé, dresser la pâte à la poche à douille. Faire cuire pendant environ 50 minutes en surveillant bien.
Remarque :
En recettes sucrées : on peut farcir ces choux de crème pâtissière et les plonger dans un caramel, ou les glacer pour en faire des éclairs.
Avec de la glace et une sauce au chocolat, ce sont de très bonnes profiteroles.
En recettes salées : on peut aussi ajouter du fromage râpé à la pâte et une fois cuits, ajouter de la sauce béchamel. Cela donne des gougères.
Sans la sauce, servir en accompagnement à la place du pain. En mini-choux, servir à l’apéritif.
Mélanger moitié/moitié avec de la purée, cela fait des pommes dauphines
Sauce chocolat "Ici"
Ou là : 250 g de chocolat noir à croquer - 40 g de beurre - ½ dl de crème fraîche liquide
Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole à fond épais puis ajouter le beurre et la crème, toujours à feu très doux.
Mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène.
Je la prépare dans le saucier de Seb, ou dans ma casserole bain-marie.
De la glace en général à la vanille, mais rien n'interdit la fantaisie. Pour ma part, j'adore avec de la glace Baileys, ou avec celle à la pâte de cookie.
Ouvrir les choux, les remplir de glace, refermer et recouvrir de sauce chocolat chaude.
Servir immédiatement.
Pâte à choux "Ici"
ou là : Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn + 50 mn - Pour 30 choux environ.
Ingrédients : ¼ litre d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 à 5 oeufs
Réalisation :
Préchauffer le four th. 5/6.
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en une fois et mélanger pour obtenir une grosse boule épaisse qui se détache de la casserole.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Recouvrir la plaque d’un papier sulfurisé, dresser la pâte à la poche à douille. Faire cuire pendant environ 50 minutes en surveillant bien.
Remarque :
En recettes sucrées : on peut farcir ces choux de crème pâtissière et les plonger dans un caramel, ou les glacer pour en faire des éclairs.
Avec de la glace et une sauce au chocolat, ce sont de très bonnes profiteroles.
En recettes salées : on peut aussi ajouter du fromage râpé à la pâte et une fois cuits, ajouter de la sauce béchamel. Cela donne des gougères.
Sans la sauce, servir en accompagnement à la place du pain. En mini-choux, servir à l’apéritif.
Mélanger moitié/moitié avec de la purée, cela fait des pommes dauphines
Sauce chocolat "Ici"
Ou là : 250 g de chocolat noir à croquer - 40 g de beurre - ½ dl de crème fraîche liquide
Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole à fond épais puis ajouter le beurre et la crème, toujours à feu très doux.
Mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène.
Je la prépare dans le saucier de Seb, ou dans ma casserole bain-marie.
De la glace en général à la vanille, mais rien n'interdit la fantaisie. Pour ma part, j'adore avec de la glace Baileys, ou avec celle à la pâte de cookie.
Ouvrir les choux, les remplir de glace, refermer et recouvrir de sauce chocolat chaude.
Servir immédiatement.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: PROFITEROLES
mon dessert favori !!!!.....
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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