COULIS D'ABRICOTS
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COULIS D'ABRICOTS
Petite promotion de bout de caisse chez Lidl, 1 cagette pour 1 euro. Et j'ai choisi une cagette uniquement remplie d'abricots. Résultat : 3.600 kg.
De retour à la maison, préparation du coulis, à vue de nez, sans vraie proportion.
Laver, couper et dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole et les faire ramollir à feu doux. Ajouter un jus de citron pour garder une belle couleur.
Goûter le jus et ajuster avec du sucre selon votre goût. Lorsque leur peau commence à se détacher, arrêter la cuisson.
Verser dans un blender (j'ai utilisé mon Thermomix) et mixer le tout. La pectine contenue dans la peau suffira normalement pour épaissir la préparation. Sinon, ajouter un peu de gélatine si besoin.
Laisser refroidir.
On peut les stériliser dans des pots de confiture, ou les congeler sous diverses formes pour plus tard (en glaçons, dans des sachets plats, dans des moules pour entremets, etc...).
De retour à la maison, préparation du coulis, à vue de nez, sans vraie proportion.
Laver, couper et dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole et les faire ramollir à feu doux. Ajouter un jus de citron pour garder une belle couleur.
Goûter le jus et ajuster avec du sucre selon votre goût. Lorsque leur peau commence à se détacher, arrêter la cuisson.
Verser dans un blender (j'ai utilisé mon Thermomix) et mixer le tout. La pectine contenue dans la peau suffira normalement pour épaissir la préparation. Sinon, ajouter un peu de gélatine si besoin.
Laisser refroidir.
On peut les stériliser dans des pots de confiture, ou les congeler sous diverses formes pour plus tard (en glaçons, dans des sachets plats, dans des moules pour entremets, etc...).
Yvvie- Admin
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