SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE
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SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE
Total impro, mais envie depuis longtemps. En entrée ou en repas du soir avec une salade...
Pour 4 personnes.
4 feuilles de brick
1 Saint Marcellin
1 CS de miel
1 sachet de thé à la menthe infusé dans ½ verre d'eau chaude
1 salade (ici une feuille de chêne rouge)
Couper les feuilles de brick en deux.
Rabattre le bord arrondi pour obtenir une bande.
Placer ⅛ du fromage sur la bande.
Rabattre le bord afin de former un triangle.
Et continuer jusqu'au bout.
Lorsqu'on arrive au bout de la bande, rabattre le dernier morceau sous le dernier pli.
Une fois que les samoussas sont prêts, faire chauffer le miel au micro-ondes 30 secondes, et y ajouter une partie du thé à la menthe pour le diluer. Y tremper les samoussas et les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à four chaud 180° pendant 15 minutes.
Servir avec une salade aromatisée au vinaigre balsamique.
Note : Je les ai oublié pour cause de papotage... La prochaine fois, ils seront meilleurs ! Na !
Pour 4 personnes.
4 feuilles de brick
1 Saint Marcellin
1 CS de miel
1 sachet de thé à la menthe infusé dans ½ verre d'eau chaude
1 salade (ici une feuille de chêne rouge)
Couper les feuilles de brick en deux.
Rabattre le bord arrondi pour obtenir une bande.
Placer ⅛ du fromage sur la bande.
Rabattre le bord afin de former un triangle.
Et continuer jusqu'au bout.
Lorsqu'on arrive au bout de la bande, rabattre le dernier morceau sous le dernier pli.
Une fois que les samoussas sont prêts, faire chauffer le miel au micro-ondes 30 secondes, et y ajouter une partie du thé à la menthe pour le diluer. Y tremper les samoussas et les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à four chaud 180° pendant 15 minutes.
Servir avec une salade aromatisée au vinaigre balsamique.
Note : Je les ai oublié pour cause de papotage... La prochaine fois, ils seront meilleurs ! Na !
Dernière édition par Yvvie le Ven 24 Juin 2011, 17:20, édité 1 fois
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE
"cause de papotage"... ça ne m'étonne pas !...
mais l'idée me plaît bien...!
mais l'idée me plaît bien...!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE
Ben oui, quand je reçois du monde, j'aime bien papoter avec ! C'est normal, non ?
Trêve de plaisanterie, j'avais réglé le four un peu trop fort (200°), la fois suivante à 165°, j'ai pu et papoter et manger bon, na !
Trêve de plaisanterie, j'avais réglé le four un peu trop fort (200°), la fois suivante à 165°, j'ai pu et papoter et manger bon, na !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE
Hier soir, en forme de nems, avec du sirop d'érable et des pignons de pin pour changer.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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