BLANQUETTE D'AGNEAU
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BLANQUETTE D'AGNEAU
Pour 6 pers. - Prép 20 min. - Cuisson 1H20
1.200 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux - 1.5 l de bouillon de boeuf léger - 3 carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 jaunes d'oeufs - 4 CS de crème épaisse- 40 g de farine - 40 g de beurre - 3 CS d'huile - sel, poivre.
Dans une sauteuse, faites légèrement colorer la viande dans l'huile chaude, puis mettez-la dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon et les carottes pelés, poivrez et mouillez avec le bouillon. Couvrez au ¾. Laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
Faites fondre le beurre dans une autre cocotte, incorporez-lui la farine, tout en remuant versez en filet 4 dl du bouillon. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez viande et carottes et laissez encore cuire 15 minutes à petit feu. Rectifiez l'assaisonnement.
Retirez la viande et les carottes et mettez-les dans un plat creux très chaud.
Mélangez crème et jaunes d'oeufs avec un peu de sauce puis incorporez à la sauce en fouettant.
Remuez un instant, sans laisser bouillir puis retirez du feu.
Versez cette sauce sur la viande et servez accompagné de riz.
1.200 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux - 1.5 l de bouillon de boeuf léger - 3 carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 jaunes d'oeufs - 4 CS de crème épaisse- 40 g de farine - 40 g de beurre - 3 CS d'huile - sel, poivre.
Dans une sauteuse, faites légèrement colorer la viande dans l'huile chaude, puis mettez-la dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon et les carottes pelés, poivrez et mouillez avec le bouillon. Couvrez au ¾. Laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
Faites fondre le beurre dans une autre cocotte, incorporez-lui la farine, tout en remuant versez en filet 4 dl du bouillon. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez viande et carottes et laissez encore cuire 15 minutes à petit feu. Rectifiez l'assaisonnement.
Retirez la viande et les carottes et mettez-les dans un plat creux très chaud.
Mélangez crème et jaunes d'oeufs avec un peu de sauce puis incorporez à la sauce en fouettant.
Remuez un instant, sans laisser bouillir puis retirez du feu.
Versez cette sauce sur la viande et servez accompagné de riz.
Danaelle- Admin
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