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BLANQUETTE D'AGNEAU

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Message par Danaelle Lun 20 Avr 2009, 14:09

Pour 6 pers. - Prép 20 min. - Cuisson 1H20
1.200 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux - 1.5 l de bouillon de boeuf léger - 3 carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 jaunes d'oeufs - 4 CS de crème épaisse- 40 g de farine - 40 g de beurre - 3 CS d'huile - sel, poivre.

Dans une sauteuse, faites légèrement colorer la viande dans l'huile chaude, puis mettez-la dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon et les carottes pelés, poivrez et mouillez avec le bouillon. Couvrez au ¾. Laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
Faites fondre le beurre dans une autre cocotte, incorporez-lui la farine, tout en remuant versez en filet 4 dl du bouillon. Laissez cuire 2 minutes. Ajoutez viande et carottes et laissez encore cuire 15 minutes à petit feu. Rectifiez l'assaisonnement.
Retirez la viande et les carottes et mettez-les dans un plat creux très chaud.
Mélangez crème et jaunes d'oeufs avec un peu de sauce puis incorporez à la sauce en fouettant.
Remuez un instant, sans laisser bouillir puis retirez du feu.
Versez cette sauce sur la viande et servez accompagné de riz.
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