TARTE AU MAROILLES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
TARTE AU MAROILLES
Tirée du livre "la France Gourmande" TM31
Préparation : 5 mn - Levage : 1 heure - Cuisson 20 mn
Pour 2 tartes :
50 g de lait
200 g de crème fraîche
20 g de levure de boulanger fraîche
2 CC de sucre
100 g de beurre
2 noisettes de beurre (pour les plats)
3 oeufs
350 g de farine
sel et poivre
1 Maroilles (environ 700 g)
Préparation :
mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émietté et le sucre dans le bol et régler 1 mn, 37°, vitesse 3.
Ajouter le beurre, les oeufs, la farine et 1/2 CC de sel et mixer 2 mn fonction épi
Etaler la pâte avec la spatule dans deux plats à tarte beurrés et laisser lever une heure.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°C ( th 6).
Retirer la peau du Maroilles et le couper en lamelles.
Recouvrir les pâtes levées de la crème fraîche restante puis du Maroilles et poivrer.
Cuire au four 20 mn à 180° ( th 6).
Note : excellentes !!! moelleuses et fondantes...
Servies accompagnées d'une salade verte et de tranches de roti à la moutarde... aucunes miettes !!!
Outre l'odeur impressionnante lors de la cuisson (il faut l'avouer, cela a une mauvaise odeur !) elle disparait après cuisson...
Tapissez les plats à tarte d'une feuille de papier cuisson beurrée, pour faciliter le démoulage...
Servez-vous de l'option "levage pâte" de votre four, si vous en disposez (45 minutes suffiront !)
La pâte levée est très molle, j'ai donc nappé 100g de crème pour chaque tarte, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe...
J'ai utilisé 4 Maroilles de 200 g pour réaliser les 2 tartes.
Pronlonger de 6 minutes la cuisson en inversant les tartes (haut - bas) dans votre four .
Préparation : 5 mn - Levage : 1 heure - Cuisson 20 mn
Pour 2 tartes :
50 g de lait
200 g de crème fraîche
20 g de levure de boulanger fraîche
2 CC de sucre
100 g de beurre
2 noisettes de beurre (pour les plats)
3 oeufs
350 g de farine
sel et poivre
1 Maroilles (environ 700 g)
Préparation :
mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émietté et le sucre dans le bol et régler 1 mn, 37°, vitesse 3.
Ajouter le beurre, les oeufs, la farine et 1/2 CC de sel et mixer 2 mn fonction épi
Etaler la pâte avec la spatule dans deux plats à tarte beurrés et laisser lever une heure.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°C ( th 6).
Retirer la peau du Maroilles et le couper en lamelles.
Recouvrir les pâtes levées de la crème fraîche restante puis du Maroilles et poivrer.
Cuire au four 20 mn à 180° ( th 6).
Note : excellentes !!! moelleuses et fondantes...
Servies accompagnées d'une salade verte et de tranches de roti à la moutarde... aucunes miettes !!!
Outre l'odeur impressionnante lors de la cuisson (il faut l'avouer, cela a une mauvaise odeur !) elle disparait après cuisson...
Tapissez les plats à tarte d'une feuille de papier cuisson beurrée, pour faciliter le démoulage...
Servez-vous de l'option "levage pâte" de votre four, si vous en disposez (45 minutes suffiront !)
La pâte levée est très molle, j'ai donc nappé 100g de crème pour chaque tarte, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe...
J'ai utilisé 4 Maroilles de 200 g pour réaliser les 2 tartes.
Pronlonger de 6 minutes la cuisson en inversant les tartes (haut - bas) dans votre four .
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» fusilli au Maroilles
» SAUCE MAROILLES À LA CRÈME FRAÎCHE
» TARTE AUX MYRTILLES
» TARTE AUX OIGNONS
» TARTE AUX MÛRES
» SAUCE MAROILLES À LA CRÈME FRAÎCHE
» TARTE AUX MYRTILLES
» TARTE AUX OIGNONS
» TARTE AUX MÛRES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum