LES PÂTES
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LES PÂTES
Oui, bien sûr, vous allez me dire "mais c'est simple ! Un enfant saurait en faire."
Eh bien non, tout le monde ne sait pas faire cuire les pâtes. Pour que les pâtes soient bonnes, il faut qu'elles soient cuites al dente ! Ni trop peu, ni trop tout court !
Alors une des premières choses à faire, c'est lire le paquet ! Il est indiqué un temps de cuisson par rapport à la forme et à la fabrication. Une fois que le temps est écoulé (s'en assurer avec un minuteur), rincer les pâtes à l'eau froide. Cela arrête la cuisson, et permet de les préparer à l'avance. Lorsque vous voulez les servir, vous n'avez plus qu'à les réchauffer dans un fond de beurre ou de sauce pour qu'elles soient toujours parfaites.
Nous attendons les recettes de nos cuisinières !!!
Eh bien non, tout le monde ne sait pas faire cuire les pâtes. Pour que les pâtes soient bonnes, il faut qu'elles soient cuites al dente ! Ni trop peu, ni trop tout court !
Alors une des premières choses à faire, c'est lire le paquet ! Il est indiqué un temps de cuisson par rapport à la forme et à la fabrication. Une fois que le temps est écoulé (s'en assurer avec un minuteur), rincer les pâtes à l'eau froide. Cela arrête la cuisson, et permet de les préparer à l'avance. Lorsque vous voulez les servir, vous n'avez plus qu'à les réchauffer dans un fond de beurre ou de sauce pour qu'elles soient toujours parfaites.
Nous attendons les recettes de nos cuisinières !!!
Dernière édition par Yvvie le Jeu 20 Nov 2008, 16:37, édité 1 fois
Yvvie- Admin
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SAUCE CARBONARA (AU MICRO-ONDES)
Je sais que je vais en faire bondir plus d'une, mais la dernière fois que l'on m'a fait des pâtes carbo, la sauce était au 'cro-ondes' et c'était extra.
Faire réchauffer les pâtes dans une poêle avec un fond de beurre. Dans un saladier, mettre la crème fraîche, battre un oeuf dedans, une pointe de moutarde (si vous aimez) et faire chauffer 1 minute à température maxi. Servir immédiatement. On peut ajouter des lardons ou des fines de bacon légèrement grillés à la poêle.
Faire réchauffer les pâtes dans une poêle avec un fond de beurre. Dans un saladier, mettre la crème fraîche, battre un oeuf dedans, une pointe de moutarde (si vous aimez) et faire chauffer 1 minute à température maxi. Servir immédiatement. On peut ajouter des lardons ou des fines de bacon légèrement grillés à la poêle.
Yvvie- Admin
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