RISOTTO CREMEUX DE POISSON

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RISOTTO CREMEUX DE POISSON

Message par Danaelle le Jeu 18 Nov 2010, 14:34

Improvisation....

Pour 4 personnes :
2 verres de riz Arborio
1 noix de beurre
2 filets de pangas coupés en gros dés
1 grosse poignée de mélange de fruits de mer surgelé (facultatif !)
1 grosse carotte râpée grossièrement
3/4 de litre d'eau
5 CC de fumet de poisson
lait ou crème liquide
sel et poivre

dans une casserole, préparer le fumet de poisson en chauffant l'eau avec 5 CC de fumet de poisson déshydraté, et maintenir au chaud.
Dans un wok, faire fondre la noix de beurre et y verser le riz en remuant.
Verser une louche de fumet de poisson et laisser absorber sur feu moyen en remuant.
Continuer de verser le fumet de poisson louche après louche jusqu'à absorbtion complète du bouillon ( environ 20 mn selon le riz)
Après 10 minutes de cuisson , ajouter la carotte râpée, poivrer et saler très légèrement.

Incorporer les fruits de mer lavés (encore surgelés) et continuer à mouiller le riz avec du lait (ou de la crème liquide) jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Intégrer les dés de poisson et poursuivre la cuisson encore quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Corriger l'assaisonnement et servir bien chaud.

Note : préférez un riz de bonne qualité, et laisser un peu de sauce avant de servir !
Le pangas peut être remplacé par un poisson à chair ferme de votre choix !

photo à venir...
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Re: RISOTTO CREMEUX DE POISSON

Message par Danaelle le Ven 26 Nov 2010, 09:15

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