TARTARE DE SAUMON
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TARTARE DE SAUMON
Tartara di salmone
Pour 4 personnes :
3 citrons
5 CS d'huile d'olive
1 pointe de Tabasco
600 g de filets de saumon coupés en dés
2 poivrons jaunes épépinés et coupés en dés
50 g de câpres égouttées et rincées
8 olives vertes dénoyautées et hachées
4 jaunes d'oeuf
sel et poivre
1 CS de persil plat ciselé pour la garniture
Peler un citron à vif et hacher la pulpe.
Presser le jus des autres citrons.
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le Tabasco dans un bol, saler et poivrer.
Mettre le saumon, les poivrons, les câpres, les olives et la pulpe de citron dans un saladier.
Verser la sauce au citron dessus, mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Répartir le mélange sur quatre assiettes, déposer un jaune d'oeuf au milieu et garnir avec le persil.
Note : slurp...
Pour ma part, je n'ai pas mis de poivrons (affaire de goût !...) et j'ai légèrement haché les câpres.
Bien retirer toute trace de peau et parties brunes du saumon avant de le couper en minuscules dés.
Pour 4 personnes :
3 citrons
5 CS d'huile d'olive
1 pointe de Tabasco
600 g de filets de saumon coupés en dés
2 poivrons jaunes épépinés et coupés en dés
50 g de câpres égouttées et rincées
8 olives vertes dénoyautées et hachées
4 jaunes d'oeuf
sel et poivre
1 CS de persil plat ciselé pour la garniture
Peler un citron à vif et hacher la pulpe.
Presser le jus des autres citrons.
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le Tabasco dans un bol, saler et poivrer.
Mettre le saumon, les poivrons, les câpres, les olives et la pulpe de citron dans un saladier.
Verser la sauce au citron dessus, mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Répartir le mélange sur quatre assiettes, déposer un jaune d'oeuf au milieu et garnir avec le persil.
Note : slurp...
Pour ma part, je n'ai pas mis de poivrons (affaire de goût !...) et j'ai légèrement haché les câpres.
Bien retirer toute trace de peau et parties brunes du saumon avant de le couper en minuscules dés.
Danaelle- Admin
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Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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