CHOUCROUTE DE LA MER
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CHOUCROUTE DE LA MER
"A table avec Th...."
Préparation 5 mn Thermomix : 28 mn
Pour 6 personnes :
400 g de pommes de terre à chair ferme
700 g d'eau
100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvanner)
1 CS de fumet de poisson
sel et poivre
800 g de saumon (4 filets badigeonnés d'huile d'olive)
baies roses
600 g de choucroute CUITE
pour la sauce :
100 g de bouillon restant
100 g de crème fraîche
1 CS de moutarde
ciboulette pour la décoration.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre dans le bol, l'eau le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
Déposer les filets de saumon dans le Varoma avec quelques baies roses, et mettre la choucroute sur le plateau à vapeur.
Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 mn, température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
Dresser la choucroute , les pommes de terre et le poisson sur un plat de service et garder au chaud.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn à 80°C, vitesse 4.
Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt, parsemez de ciboulette.
Note : miam...
J'ai préparé 1 kg de choucroute, attention de bien la faire cuire dans de l'eau bouillante salée avant !!! (sinon, elle reste trop croquante !).
J'ai utilisé des pavés de saumon sans peau, quelques morceaux de queue de lotte et ajouté 12 minutes avant la fin de cuisson des noix de saint-jacques, et des gambas ( afin de contenter 9 convives !)
N'hésiter pas à faire le double de sauce !!! elle est extra avec le poisson.
photo à venir...
Préparation 5 mn Thermomix : 28 mn
Pour 6 personnes :
400 g de pommes de terre à chair ferme
700 g d'eau
100 g de vin blanc (Riesling ou Sylvanner)
1 CS de fumet de poisson
sel et poivre
800 g de saumon (4 filets badigeonnés d'huile d'olive)
baies roses
600 g de choucroute CUITE
pour la sauce :
100 g de bouillon restant
100 g de crème fraîche
1 CS de moutarde
ciboulette pour la décoration.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre dans le bol, l'eau le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
Déposer les filets de saumon dans le Varoma avec quelques baies roses, et mettre la choucroute sur le plateau à vapeur.
Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 mn, température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
Dresser la choucroute , les pommes de terre et le poisson sur un plat de service et garder au chaud.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn à 80°C, vitesse 4.
Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt, parsemez de ciboulette.
Note : miam...
J'ai préparé 1 kg de choucroute, attention de bien la faire cuire dans de l'eau bouillante salée avant !!! (sinon, elle reste trop croquante !).
J'ai utilisé des pavés de saumon sans peau, quelques morceaux de queue de lotte et ajouté 12 minutes avant la fin de cuisson des noix de saint-jacques, et des gambas ( afin de contenter 9 convives !)
N'hésiter pas à faire le double de sauce !!! elle est extra avec le poisson.
photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Danaelle- Admin
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