MOUSSE AU CHOCOLAT

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MOUSSE AU CHOCOLAT

Message par Yvvie le Sam 27 Nov 2010, 16:24


Thermomix 14 mn + Attente 4 heures

4 oeufs
60 g de sucre semoule
200 g de chocolat noir (52%) à pâtisserie
100 g de crème fraîche épaisse
Sel

Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

Mettre le fouet en place et programmer 5 mn à vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendans ma première minute.

À la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient. Retirer le fouet.

Mettre ensuite le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec. à vitesse 9.

Ajouter la crème fraîche et régler 6 mn à 50°, vitesse 1.

À la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes à vitesse 4.

Verse ensuite la préparation du bol dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais.

Note : Mousse dévorée sans remord, mais un peu trop sucrée pour mon goût personnel. Ça n'a pas dérangé les autres gourmands.



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Re: MOUSSE AU CHOCOLAT

Message par Danaelle le Lun 29 Nov 2010, 09:58

Elle m'a l'air bien appétissante ta mousse !!!
Je testerai une prochaine fois avec du chocolat au lait...

(PS.: sujet redirigé vers TM31...)
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