POLAR BRÖD
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POLAR BRÖD
Excellente recette trouvée au cours de mes explorations sur le net à cet endroithttp://ondinecheznanou.blogspot.com/2009/05/les-maisons-colorees-des-villages.html. Depuis, elle fait partie de mes préférées.
POUR 10 POLAR BRÖD
AVEC MAP
25 cl d'eau froide
75 g de crème fraîche
10 g de sel
10 g de sucre
500 g de farine blanche
100 g de farine de seigle
1 sachet de levure à pain
Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre, choisir le programme pâte levée, et laisser faire la machine.
Quand le programme est terminée, sur un plan de travail fariné, l'étaler finement sur environ 3 mm d'épaisseur, la piquer à la fourchette, la filmer, la déposer sur une plaque de cuisson et la remettre au frais pendant 10 minutes.
Couper des formes avec un emporte-pièce, la piquer à nouveau et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle pour faire cuire (sans matière grasse) les petits pains environs 3 minutes de chaque côté. Il ne faut les faire trop épais car ils gonflent à la cuisson. Ensuite, à vous de les garnir de saumon fumé, crevettes ... mais aussi d'une manière plus française de confiture pour le petit déjeuner.
SANS MAP
25 g de levure fraîche
25 cl d'eau froide
75 g de crème fraîche
10 g de sel
10 g de sucre
500 g de farine blanche
100 g de farine de seigle
Dans un bol mettre la levure émiettée, 25 cl d'eau froide, la crème, le sel et le sucre.
Mélanger pour que la levure fonde et laisser reposer 1 heure.
Ajouter les farines et mélanger au robot pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 50 minutes (elle va gonfler assez fortement).
Sur un plan de travail fariné, l'étaler finement sur environ 3 mm d'épaisseur, la piquer à la fourchette, la filmer, la déposer sur une plaque de cuisson et la remettre au frais pendant 10 minutes.
Couper des formes avec un emporte-pièce, la piquer à nouveau et laisser reposer 30 minutes.
J'ai posé mes polar bröd sur une toile souple en silicone mais vous pouvez les mettre sur un papier sulfurisé. Commentaire de N@noud.
Faire chauffer une poêle pour faire cuire (sans matière grasse) les petits pains environs 3 minutes de chaque côté. Il ne faut les faire trop épais car ils gonflent à la cuisson. Ensuite, à vous de les garnir de saumon fumé, crevettes ... mais aussi d'une manière plus française de confiture pour le petit déjeuner.
POUR 10 POLAR BRÖD
AVEC MAP
25 cl d'eau froide
75 g de crème fraîche
10 g de sel
10 g de sucre
500 g de farine blanche
100 g de farine de seigle
1 sachet de levure à pain
Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre, choisir le programme pâte levée, et laisser faire la machine.
Quand le programme est terminée, sur un plan de travail fariné, l'étaler finement sur environ 3 mm d'épaisseur, la piquer à la fourchette, la filmer, la déposer sur une plaque de cuisson et la remettre au frais pendant 10 minutes.
Couper des formes avec un emporte-pièce, la piquer à nouveau et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle pour faire cuire (sans matière grasse) les petits pains environs 3 minutes de chaque côté. Il ne faut les faire trop épais car ils gonflent à la cuisson. Ensuite, à vous de les garnir de saumon fumé, crevettes ... mais aussi d'une manière plus française de confiture pour le petit déjeuner.
SANS MAP
25 g de levure fraîche
25 cl d'eau froide
75 g de crème fraîche
10 g de sel
10 g de sucre
500 g de farine blanche
100 g de farine de seigle
Dans un bol mettre la levure émiettée, 25 cl d'eau froide, la crème, le sel et le sucre.
Mélanger pour que la levure fonde et laisser reposer 1 heure.
Ajouter les farines et mélanger au robot pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 50 minutes (elle va gonfler assez fortement).
Sur un plan de travail fariné, l'étaler finement sur environ 3 mm d'épaisseur, la piquer à la fourchette, la filmer, la déposer sur une plaque de cuisson et la remettre au frais pendant 10 minutes.
Couper des formes avec un emporte-pièce, la piquer à nouveau et laisser reposer 30 minutes.
J'ai posé mes polar bröd sur une toile souple en silicone mais vous pouvez les mettre sur un papier sulfurisé. Commentaire de N@noud.
Faire chauffer une poêle pour faire cuire (sans matière grasse) les petits pains environs 3 minutes de chaque côté. Il ne faut les faire trop épais car ils gonflent à la cuisson. Ensuite, à vous de les garnir de saumon fumé, crevettes ... mais aussi d'une manière plus française de confiture pour le petit déjeuner.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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