RAVIOLES EN GRATIN DE POIREAUX

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RAVIOLES EN GRATIN DE POIREAUX

Message par Danaelle le Mar 07 Déc 2010, 11:46

recette détournée du livre "mes ravioles maison"

Préparation 10 mn - cuisson 25 mn
Pour 4 personnes :
30 cl de crème liquide
2 poireaux
1 CC de noix de muscade râpée
1 bouquet de persil plat
sel et poivre
1 paquet de ravioles du Dauphiné (240g = 4 plaques)
50 g de parmesan fraîchement râpé

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les blanchir dans 1 litre d'eau bouillante salée. Lorqu'ils sont tendres, les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, disposer une plaque de ravioles puis des rondelles de poireaux. Arroser de crème liquide et saupoudrer de noix de muscade, saler et poivrer. Renouveller l'opération avec les 3 autres plaques de ravioles.
Parsemer de parmesan et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir bien chaud avec une salade de persil plat...

Note : hmmm , miam ! pas de viande mais "Monsieur" n'y a vu que du feu !... hihihi
J'ai remplacé le parmesan par du gruyère...
Je prendrai peut-être le temps un jour, de faire mes propres ravioles, en attendant, celles du commerce font tès bien l'affaire...

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