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PÂTE À TOURTE ET TARTE SALÉE

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PÂTE À TOURTE ET TARTE SALÉE Empty PÂTE À TOURTE ET TARTE SALÉE

Message par Danaelle Mer 15 Déc 2010, 09:59

Pour 4 tourtes  ou  6 tartes
Préparation : 8 minutes
Repos : 30 minutes

250 g de farine blanche
50 g de parmesan
180 g de beurre
1 CC rase de sel
1 CC rase de levure chimique
1 gros jaune d'oeuf
3 CS d'eau

Mélangez la farine, le parmesan râpé, le beurre, le sel et la levure jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins grossière.
(Vous pouvez utiliser un robot muni d'hélices en plastique en donnant des impulsions), puis écraser la préparation entre les doigts et en vous frottant les mains pour la réduire en poudre.
Si vous en avez la possibilité, vous pouvez aussi utiliser un robot pétrin.
Ajoutez l'oeuf, l'eau puis travaillez le mélange jusqu'à ce que la pâte se forme.
Enveloppez la pâte dans un film étirable, aplatissez-la lélgèrement et réservez-la au frais environ 30 minutes.

Suggestions : vous pouvez faire plus de pâte et la conserver au congélateur. Sortez-la la veille et réservez-la au réfrigérateur.
Vous pouvez aromatiser votre pâte en ajoutant du curry, des graines de pavot, des herbes sèches, etc...

(source : "Mini-cakes, tartes pie&Co" - Moulinex)

Note : je l'ai confectionnée avec mon Thimoty (TM31)
Mettre tous les ingrédients dans le bol (beurre en morceaux !), programmer 3 minutes fonction "épi".
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