QUICHES AUX LARDONS

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QUICHES AUX LARDONS

Message par Danaelle le Mer 15 Déc 2010, 10:40

Pour 4 tartes
Préparation 20 minutes - Cuisson 8 minutes

1 pâte à tarte salée (voir le chapitre "Pâte")
60 g de lardons fumés
40 g d'oignon
10 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
sel et poivre
1 pincée de muscade

Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Poivrez-les. Coupez les oignons en fines lamelles puis faites-les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Dans un saladier, fouettez le lait, la crème et l'oeuf avec le sel et la muscade.
Etalez finement la pâte à tarte sur 2 mm d'épaisseur.
Découpez les disques de pâte, tapissez-en les moules puis garnissez-les avec la préparation.
Fermez la machine puis faites-les cuire 8 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Suggestions : vous pouvez également cuire les quiches 30 min au four préchauffé à 210 °C pour un four normal et à 200 °C pour un four à chaleur tournante.

(Source : "Mini cakes, tartes Pie&Co - Moulinex)

Note : il me restait de la pâte, et j'ai fais la préparation à mon habitude... prévoir plutôt 10-12 minutes de cuisson dans le Pie&Co !...

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